Atribuir uma função a um usuário ou grupo de usuários

Para atribuir uma função a um usuário ou grupo de usuários:

1. Na árvore do console, selecione o nó com o nome do Servidor de Administração desejado.
  2. No menu de contexto do Servidor de Administração, selecione Propriedades.
  3. Na janela de propriedades do Servidor de Administração, selecione a seção Segurança.

A seção Segurança está disponível se a caixa de seleção Exibir as seções das configurações de segurança for selecionada na janela de configurações da interface.

4. No campo Nomes de grupos ou usuários, selecione um usuário ou grupo de usuários aos quais você deseja atribuir uma função.

Se o usuário ou o grupo não estiver incluído no campo, você pode adicioná-lo clicando no botão Adicionar.

Quando você adiciona um usuário clicando no botão Adicionar, você pode selecionar o tipo de autenticação do usuário (Microsoft Windows ou Kaspersky Security Center). A autenticação do Kaspersky Security Center é usada para selecionar as contas de usuários internos que são usadas para trabalhar com Servidores de Administração virtuais.

5. Selecione a guia Funções e clique no botão Adicionar.

A janela Funções do usuário é exibida. Essa janela exibe funções do usuário que foram criadas.

6. Na janela Funções do usuário, selecione uma função para o grupo do usuário.
  7. Clique em OK.

A função com um conjunto de direitos para trabalhar com o Servidor de Administração será atribuída ao usuário ou ao grupo de usuários. As funções que foram atribuídas são exibidas na guia Funções na seção Segurança da janela de propriedades do Servidor de Administração.