Zertifikat für SMTP-Server erstellen

Um ein Zertifikat für einen SMTP-Server zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des gewünschten Administrationsservers aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Knotens die Registerkarte Ereignisse aus.
  3. Klicken Sie auf den Link Benachrichtigungseinstellungen und Ereignis-Export anpassen und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Benachrichtigungseinstellungen anpassen.

Das Eigenschaftenfenster des Ereignisses wird geöffnet.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte E-Mail mithilfe des Links Einstellungen das Fenster Einstellungen.
  5. Öffnen Sie im Fenster Einstellungen mithilfe des Links Angabe des Zertifikats das Fenster Zertifikat für die Signatur.
  6. Klicken Sie im Fenster Zertifikat für die Signatur auf Durchsuchen.

Das Fenster Zertifikat wird geöffnet.

7. Wählen Sie im Dropdown-Feld Zertifikatstyp entweder einen offenen oder geschlossenen Zertifikatstyp aus:
    • Wenn ein geschlossener Zertifikatstyp ausgewählt ist (Container PKCS#12), geben Sie die Zertifikatsdatei und das Kennwort an.
    • Wenn ein offener Zertifikatstyp ausgewählt ist (X.509-Zertifikat):
      1. Geben Sie die Datei des privaten Schlüssels an (Datei mit der Erweiterung *prk oder *.pem).
      2. Geben Sie das Kennwort des privaten Schlüssels an.
      3. Geben Sie die Datei des öffentlichen Schlüssels an (Datei mit der Erweiterung cer).
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Daraufhin wird ein Zertifikat für den SMTP-Server ausgestellt.