Einen virtuellen Administrationsserver erstellen

Sie können virtuelle Administrationsserver erstellen und sie zu Administrationsgruppen hinzufügen.

Um einen virtuellen Administrationsserver zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().
  2. Wechseln Sie auf der nächsten Seite auf die Registerkarte Administrationsserver.
  3. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, zu der Sie den virtuellen Administrationsserver hinzufügen möchten.
    Der virtuelle Administrationsserver wird die Geräte dieser ausgewählten Gruppe (einschließlich der Untergruppen) verwalten.
  4. Klicken Sie in der Menüleiste auf Neuer virtueller Administrationsserver.
  5. Legen Sie auf der nächsten Seite die Eigenschaften des neuen virtuellen Administrationsservers fest:
    • Name des virtuellen Administrationsservers.
    • Verbindungsadresse des Administrationsservers

Sie können den Namen oder die IP-Adresse Ihres Administrationsservers angeben.

6. Wählen Sie aus der Benutzerliste den Administrator des virtuellen Administrationsservers aus. Bei Bedarf können Sie vor der Zuweisung der Administratorrolle eines der vorhandenen Benutzerkonten bearbeiten oder ein neues Benutzerkonto erstellen.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Der neue virtuelle Administrationsserver wird erstellt, zur Administrationsgruppe hinzugefügt und auf der Registerkarte Administrationsserver angezeigt.

Wenn Sie in der Kaspersky Security Center 13.2 Web Console mit Ihrem primären Administrationsserver verbunden sind und keine Verbindung zu einem virtuellen Administrationsserver, der von einem sekundären Administrationsserver verwaltet wird, herstellen können, haben Sie folgende Möglichkeiten: