Heruntergeladene Updates prüfen

Alle erweitern | Alles ausblenden

Bevor Sie Updates auf den verwalteten Geräten installieren, können Sie die Updates zunächst über die Aufgabe zur Update-Prüfung auf Funktionsfähigkeit und Fehler überprüfen. Die Aufgabe zur Update-Prüfung wird automatisch im Rahmen der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers ausgeführt. Der Administrationsserver lädt Updates aus der Quelle herunter, speichert sie in einem temporären Verzeichnis und startet die Aufgabe zur Update-Prüfung. Wenn die Aufgabe erfolgreich ausgeführt wurde, werden die Updates von der temporären Datenverwaltung in den freigegebenen Ordner des Administrationsservers kopiert. Sie werden an alle Client-Geräte verteilt, für die der Administrationsserver als Update-Quellen dient.

Wenn in den Ergebnissen der Aufgabe zur Update-Prüfung die im temporären Verzeichnis liegenden Updates als fehlerhaft eingestuft werden oder wenn die Aufgabe zur Update-Prüfung mit einem Fehler beendet wird, werden die Updates nicht im freigegebenen Ordner gespeichert. Auf dem Administrationsserver verbleibt das vorherige Update. Dann werden auch die Aufgaben mit dem Zeitplantyp Nach dem Download von Updates in die Datenverwaltung nicht gestartet. Diese Vorgänge werden beim nächsten Ausführen der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers gestartet, wenn die Prüfung der neuen Updates erfolgreich verläuft.

Das Update gilt als fehlerhaft, wenn mindestens ein Testgerät eine der folgenden Bedingungen erfüllt:

Wenn auf keinem Testgerät eine der genannten Bedingungen erfüllt wurde, wird das Set an Updates als ordnungsgemäß anerkannt und die Aufgabe zur Update-Prüfung gilt als erfolgreich abgeschlossen.

Bevor Sie mit der Erstellung der Aufgabe zur Update-Prüfung beginnen, führen Sie folgende Voraussetzungen aus:

1. Erstellen Sie eine Administrationsgruppe mit mehreren Testgeräten. Sie benötigen diese Gruppe, um die Updates zu prüfen.

Es wird empfohlen Testgeräte zu verwenden, die gut geschützt sind und die eine Programmkonfiguration aufweisen, die im Unternehmensnetzwerk am weitesten verbreitet ist. Dieser Ansatz erhöht während der Untersuchung die Qualität und Wahrscheinlichkeit der Entdeckung von Viren und minimiert das Risiko von Fehlalarmen. Wenn Viren auf Testgeräten gefunden werden, wird die Aufgabe zur Update-Prüfung als nicht erfolgreich betrachtet.

2. Erstellen Sie zwei Aufgaben für Kaspersky Endpoint Security für Windows: Update-Aufgabe und Aufgabe zur Untersuchung auf Viren. Diese sind werden benötigt, um die Aufgabe zur Update-Prüfung zu erstellen. Diese Aufgabe führt die Update-Aufgabe und Aufgabe zur Untersuchung auf Viren auf den Testgeräten nacheinander aus, um zu prüfen, ob alle Updates zulässig sind.

Geben Sie beim Erstellen der Update-Aufgabe und der Aufgabe zur Untersuchung auf Viren die Administrationsgruppe mit den Testgeräten an.

Damit Kaspersky Security Center die empfangenen Updates überprüft, bevor sie auf die Client-Geräte verteilt werden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTE → AUFGABEN.
  2. Klicken Sie auf die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers.
  3. Klicken Sie im folgenden Aufgabeneigenschaften-Fenster auf der Registerkarte Programmeinstellungen auf die Schaltfläche Anpassen neben Update-Prüfung ausführen.
  4. Aktivieren Sie im folgenden Fenster Update-Prüfung die Option Update-Prüfung ausführen.
  5. Wenn die Aufgabe zur Update-Prüfung existiert, klicken Sie auf den Link Bearbeiten. Wählen Sie im folgenden Fenster die Aufgabe zur Update-Prüfung in der Administrationsgruppe mit den Testgeräten aus.
  6. Wenn Sie die Aufgabe zur Update-Prüfung noch nicht erstellt haben, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Aufgabe.
    2. Geben Sie im folgenden Assistenten zum Hinzufügen von Aufgaben einen Aufgabennamen an, wenn Sie den voreingestellten Namen ändern möchten.
    3. Wählen Sie die zuvor erstellte Administrationsgruppe mit den Testgeräten aus.
    4. Wählen Sie zunächst die Update-Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security für Windows und anschließend die Aufgabe zur Untersuchung auf Viren aus.

Danach werden die folgenden Optionen angezeigt. Es wird empfohlen, diese aktiviert zu lassen:

5. Geben Sie ein Konto an, unter welchem die Aufgabe zur Update-Prüfung ausgeführt wird. Sie können Ihr Konto verwenden und die Option Standardbenutzerkonto aktiviert lassen. Alternativ können Sie angeben, dass die Aufgabe unter einem anderen Konto ausgeführt werden soll, welches über die erforderlichen Zugriffsrechte verfügt. Wählen Sie dazu die Option Benutzerkonto festlegen aus und geben Sie anschließend die Anmeldeinformationen für dieses Konto ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um das Eigenschaftenfenster der Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers zu schließen.

Die automatische Update-Prüfung ist aktiviert. Wenn Sie jetzt die Aufgabe Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers ausführen, beginnt diese mit der Update-Prüfung.

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme