Autonomes Modell für den Download von Updates aktivieren und deaktivieren

Es wird empfohlen, das autonome Modell für den Download von Updates nicht zu deaktivieren. Die Deaktivierung kann zu Störungen bei der Zustellung von Updates an die Geräte führen. In manchen Fällen wird der Experte des Technischen Supports von Kaspersky Ihnen eventuell empfehlen, die Option Updates und Antiviren-Datenbanken vom Administrationsserver vorab herunterladen zu deaktivieren. In einem solchen Fall müssen Sie sicherstellen, dass die Aufgabe zum Update-Download für Kaspersky-Programme eingerichtet ist.

Um das autonome Modell zum Abrufen von Updates für die Administrationsgruppe zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTE RICHTLINIEN UND PROFILE.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Gruppen.
  3. Wählen Sie in der Struktur die Administrationsgruppe, für die das autonome Modell zum Abrufen von Updates aktiviert werden soll.
  4. Klicken Sie auf die Richtlinie für Administrationsagenten.

Das Eigenschaftenfenster der Richtlinie des Administrationsagenten wird geöffnet.

Standardmäßig werden die Einstellungen untergeordneter Richtlinien von übergeordneten Richtlinien geerbt und können nicht bearbeitet werden. Wenn die Richtlinie, die Sie bearbeiten möchten, geerbt ist, müssen Sie zunächst eine neue Richtlinie für den Administrationsagenten in der erforderlichen Administrationsgruppe erstellen. In der neu erstellten Richtlinie können Sie die Einstellungen bearbeiten, die in der übergeordneten Richtlinie nicht gesperrt sind.

5. Wählen Sie auf der Registerkarte Programmeinstellungen den Abschnitt Verwaltung von Patches und Updates aus.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option Updates und Antiviren-Datenbanken vom Administrationsserver vorab herunterladen (empfohlen), um das autonome Modell für den Download von Updates zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Das autonome Modell für den Download von Updates ist standardmäßig aktiviert.

Das autonome Modell für den Download von Updates wird daraufhin aktiviert oder deaktiviert.

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme

Autonomes Modell für den Download von Updates