Erstellen der Aufgabe "Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates"

Alle erweitern | Alles ausblenden

Über die Aufgabe Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates erhält Kaspersky Security Center eine Liste der erkannten Schwachstellen und der erforderlichen Updates für die Software von Drittanbietern, die auf den verwalteten Geräten installiert ist.

Die Aufgabe Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates wird automatisch erstellt, wenn der Schnellstartassistent ausgeführt wird. Wenn Sie den Assistenten nicht ausgeführt haben, erstellen Sie die Aufgabe manuell.

Um die Aufgabe "Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates" zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTEAUFGABEN.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent zum Hinzufügen von Aufgaben wird gestartet. Folgen Sie den Schritten des Assistenten.

3. Wählen Sie für Kaspersky Security Center den Aufgabentyp Suche nach Schwachstellen und erforderlichen Updates.
  4. Geben Sie den Namen für die Aufgabe an, die Sie anlegen. Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.
  5. Wählen Sie die Geräte aus, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll.
  6. Wenn Sie die Standardeinstellungen für Aufgaben ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen auf der Seite Erstellung der Aufgabe abschließen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste erstellt und angezeigt.

8. Klicken Sie auf den Namen der erstellten Aufgabe, um das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  9. Geben Sie im Fenster mit den Aufgabeneigenschaften die allgemeinen Aufgabeneinstellungen an.
  10. Geben Sie auf der Registerkarte Programmeinstellungen die folgenden Einstellungen an:
    • Nach Schwachstellen und Updates suchen, die von Microsoft gelistet werden
    • Mit dem Update-Server verbinden, um Daten zu aktualisieren
    • Nach Schwachstellen und Updates von Drittherstellern suchen, die von Kaspersky gelistet werden
    • Pfade für die erweiterte Suche nach Programmen im Dateisystem angeben
    • Erweiterte Diagnose aktivieren
    • Maximale Größe der Dateien für erweiterte Diagnose (MB)
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Aufgabe wird erstellt und konfiguriert.

Wenn die Aufgabenergebnisse eine Warnung des Fehlers 0x80240033 "Windows Update Agent error 80240033 ("Lizenzbedingungen konnten nicht heruntergeladen werden.")" enthalten, können Sie dieses Problem über die Windows-Registrierung beheben.

Siehe auch:

Szenario: Finden und Schließen von Schwachstellen in Drittanbieterprogrammen

Szenario: Aktualisieren von Software von Drittanbietern