Mandantenfähige Programme

Kaspersky Security Center ermöglicht Administratoren von Dienstanbietern und Mandantenadministratoren die Verwendung von Kaspersky-Programmen mit Unterstützung der Mandantenfähigkeit. Nach der Installation eines mandantenfähigen Programms von Kaspersky in der Infrastruktur des Dienstanbieters können Mandanten mit der Verwendung des Programms beginnen.

Um die Aufgaben und Richtlinien verschiedener Mandanten voneinander abzuschotten, muss für jeden Mandanten ein dedizierter virtueller Administrationsserver in Kaspersky Security Center erstellt werden. Alle Aufgaben und Richtlinien für mandantenfähige Programme, die für einen Mandanten ausgeführt werden, müssen für die Administrationsgruppe "Verwaltete Geräte" des virtuellen Administrationsservers des entsprechenden Mandanten erstellt werden. Die Aufgaben, die für die Administrationsgruppen des primären Administrationsservers erstellt werden, haben keine Auswirkung auf die Geräte der Mandanten.

Im Unterschied zu Administratoren von Dienstanbietern kann ein Mandantenadministrator nur für die Geräte des entsprechenden Mandanten Aufgaben und Programmrichtlinien erstellen und ansehen. Administratoren von Dienstanbietern und Mandantenadministratoren steht jeweils eine andere Auswahl an Aufgaben und Richtlinieneinstellungen zur Verfügung. Einige der Aufgaben und Richtlinieneinstellungen sind nicht für Mandantenadministratoren verfügbar.

Innerhalb der Hierarchiestruktur eines Mandanten werden die für mandantenfähige Programme erstellten Richtlinien an untergeordnete und übergeordnete Administrationsgruppen vererbt: Die Richtlinie wird an alle Client-Geräte verteilt, die zum Mandanten gehören.

Siehe auch:

Richtlinien verwalten

Aufgaben verwalten