Erstellen der Aufgabe "Schwachstellen schließen"

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Aufgabe Schwachstellen schließen ermöglicht das Schließen von Schwachstellen in Programmen die auf verwalteten Windows-Geräten ausgeführt werden. Sie können Schwachstellen in Programmen in den Programmen von Drittanbietern, einschließlich Microsoft, schließen.

Wenn Sie nicht über die Lizenz für Schwachstellen- und Patch-Management verfügen, können Sie keine neuen Aufgaben des Typs Schwachstellen schließen erstellen. Um neue Schwachstellen zu schließen, können Sie diese zu einer bestehenden Schwachstellen schließen-Aufgabe hinzufügen. Wir empfehlen die Verwendung der Aufgabe Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen statt der Aufgabe Schwachstellen schließen. Die Aufgabe Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen ermöglicht es Ihnen, mehrere Updates zu installieren und mehrere Schwachstellen automatisch gemäß den von Ihnen definierten Regeln zu schließen.

Eine Benutzerinteraktion kann erforderlich sein, wenn Sie ein Drittanbieter-Programm aktualisieren oder auf einem verwalteten Gerät eine Schwachstelle in einem Drittanbieter-Programm beheben. Beispielsweise kann der Benutzer aufgefordert werden, das Drittanbieter-Programm zu schließen, wenn es gerade geöffnet ist.

Um die Aufgabe "Schwachstellen schließen" zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu GERÄTEAUFGABEN.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der Assistent zum Hinzufügen von Aufgaben wird gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten mithilfe der Schaltfläche Weiter.

3. Wählen Sie für Kaspersky Security Center den Aufgabentyp Schwachstellen schließen.
  4. Geben Sie den Namen für die Aufgabe an, die Sie anlegen.

Der Aufgabenname darf nicht mehr als 100 Zeichen umfassen und darf keine Sonderzeiten ("*<>?\:|) enthalten.

5. Wählen Sie die Geräte aus, denen die Aufgabe zugewiesen werden soll.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Die Liste der Schwachstellen wird geöffnet.

7. Wählen Sie die Schwachstellen aus, die Sie schließen möchten, und klicken Sie auf OK.

Schwachstellen in Programmen von Microsoft haben normalerweise empfohlene Korrekturen. Für sie sind keine zusätzlichen Aktionen erforderlich. Bei Schwachstellen in Software anderer Anbieter müssen Sie zunächst einen Benutzer-Fix für jede Schwachstelle angeben, die Sie schließen möchten. Danach können Sie diese Schwachstellen der Aufgabe Schwachstellen schließen hinzufügen.

8. Geben Sie Neustart-Einstellungen des Betriebssystems an:
    • Gerät nicht neu starten
    • Gerät neu starten
    • Benutzer fragen
    • Aufforderung regelmäßig wiederholen nach (Min.)
    • Neu starten nach (Min.)
    • Beenden von Programmen in blockierten Sitzungen erzwingen
  9. Legen Sie die Benutzerkonto-Einstellungen fest:
    • Standardbenutzerkonto
    • Benutzerkonto festlegen
    • Benutzerkonto
    • Kennwort
  10. Wenn Sie die Standardeinstellungen für Aufgaben ändern möchten, aktivieren Sie die Option Nach Abschluss der Erstellung Aufgabendetails öffnen auf der Seite Erstellung der Aufgabe abschließen. Wenn Sie diese Option nicht aktivieren, wird die Aufgabe mit den Standardeinstellungen erstellt. Sie können die Standardeinstellungen später jederzeit ändern.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertigstellen.

Daraufhin wird die importierte Aufgabe in der Aufgabenliste erstellt und angezeigt.

12. Klicken Sie auf den Namen der erstellten Aufgabe, um das Fenster mit den Aufgabeneigenschaften zu öffnen.
  13. Geben Sie im Fenster mit den Aufgabeneigenschaften die allgemeinen Aufgabeneinstellungen entsprechend Ihrer Bedürfnisse an.
  14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die Aufgabe wird erstellt und konfiguriert.

Siehe auch:

Varianten der Lizenzierung von Kaspersky Security Center

Erstellen der Aufgabe "Erforderliche Updates installieren und Schwachstellen schließen"

Auswählen von Benutzerkorrekturen für Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern

Schließen von Schwachstellen in Programmen von Drittanbietern

Szenario: Finden und Schließen von Schwachstellen in Drittanbieterprogrammen