Benutzerkonten von der Zwei-Faktor-Authentifikation ausschließen

Sie können Benutzerkonten von der Zwei-Faktor-Authentifikation ausschließen, wenn Sie die Berechtigung Objekt-ACL ändern im Funktionsbereich Allgemeine Funktionen: Benutzerberechtigungen haben.

Wenn ein Benutzerkonto von der Liste der Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer ausgeschlossen ist, muss dieser Benutzer die Zwei-Faktor-Authentifikation nicht verwenden.

Das Ausschließen von Benutzerkonten von der Zwei-Faktor-Authentifikation kann für Dienstkonten erforderlich sein, die den Sicherheitscode während der Authentifikation nicht übergeben können.

Wenn Sie bestimmte Benutzerkonten von der Zwei-Faktor-Authentifikation ausschließen möchten:

1. Sie müssen eine Active Directory-Abfrage ausführen, um die Liste der Administrationsserver-Benutzer zu aktualisieren, wenn Sie Active Directory-Konten ausschließen möchten.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

3. Klicken Sie auf der Registerkarte Sicherheit für die Authentifizierung des Eigenschaftenfensters, in der Tabelle mit den Ausschlüssen aus der Zwei-Faktor-Authentifikation, auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  4. Führen Sie in dem neuen Fenster folgende Schritte aus:
    1. Wählen Sie die Benutzerkonten aus, die Sie ausschließen möchten.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die ausgewählten Benutzerkonten werden von der Zwei-Faktor-Authentifikation ausgeschlossen.

Siehe auch:

Szenario: Konfigurieren der Zwei-Faktor-Authentifikation für alle Benutzer

Über die Zwei-Faktor-Authentifikation