Mobile Geräte verwalten

Alle erweitern | Alles ausblenden

Die Verwaltung von mobilen Geräten über Kaspersky Security Center erfolgt mithilfe der Komponente "Mobile Geräte verwalten", die eine eigene Lizenz erfordert. Aktivieren und konfigurieren Sie die Komponente "Mobile Geräte verwalten", wenn Sie planen, die mobilen Geräte der Mitarbeiter Ihres Unternehmens zu verwalten.

Mit der Komponente "Mobile Geräte verwalten" können Sie die Android-Geräte der Mitarbeiter verwalten. Der Schutz wird durch die App Kaspersky Endpoint Security für Android gewährleistet, die auf den Geräten installiert ist. Diese App gewährleistet den Schutz mobiler Geräte vor Web-Bedrohungen, Viren und anderen Programmen, die Bedrohungen darstellen. Für die zentrale Verwaltung über die Kaspersky Security Center 13.2 Web Console müssen Sie die folgenden Verwaltungs-Plug-in auf dem Gerät installieren, auf dem die Kaspersky Security Center 13.2 Web Console installiert ist:

Weitere Informationen zur Bereitstellung des Schutzes und Verwaltung für mobile Geräte finden Sie in der Hilfe von Kaspersky Security für mobile Endgeräte.

Ändern der Einstellungen für die Verwaltung mobiler Geräte in Kaspersky Security Center 13.2 Web Console

Um die Einstellungen der Komponente "Mobile Geräte verwalten" anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptmenü neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Einstellungen-Symbol ().

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Zusätzliche Ports aus.
  3. Ändern Sie die entsprechenden Einstellungen:
    • Port für mobile Geräte öffnen
    • Port zur Synchronisierung mobiler Geräte
    • Port zur Aktivierung von mobilen Geräten
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die mobilen Geräte können jetzt eine Verbindung zum Administrationsserver herstellen.

Siehe auch:

Festlegen eines Benutzers als Gerätebesitzer