Vom Assistenten für das Konfigurieren der Cloud-Umgebung benötigte Installationspakete erstellen

Der Assistent für das Konfigurieren der Cloud-Umgebung ist in Kaspersky Security Center verfügbar, wenn Sie über die Installationspakete und Verwaltungs-Plug-ins der folgenden Programme verfügen:

Diese Installationspakete sind für die Installation von Kaspersky Security für Windows Server und Kaspersky Endpoint Security für Linux auf den Instanzen oder virtuellen Maschinen notwendig, die Sie schützen möchten. Wenn Sie über die Installationspakete nicht verfügen, müssen Sie diese erstellen. Andernfalls funktioniert der Assistent nicht.

So erstellen Sie Installationspakete:

1. Laden Sie die neuesten Versionen der folgenden Anwendungen und Plug-ins von der Kaspersky-Website herunter:
    • für Kaspersky Security für Windows Server: das Installationsprogramm und das Verwaltungs-Plug-in
    • für Kaspersky Endpoint Security für Linux: das Installationsprogramm, die Dateien zur Remote-Installation über Kaspersky Security Center und das Verwaltungs-Plug-in
  2. Speichern Sie alle Dateien auf der Instanz (oder der virtuellen Maschine), auf welcher der Administrationsserver installiert ist.
  3. Extrahieren Sie die Dateien aus allen Paketen.
  4. Starten Sie Kaspersky Security Center.
  5. Gehen Sie in der Konsolenstruktur zu ErweitertRemote-InstallationInstallationspakete und klicken Sie auf Installationspaket erstellen.
  6. Wählen Kaspersky-Installationspaket erstellen aus.
  7. Geben Sie den Namen für das Paket und den Pfad zum Installationsassistenten des Programms an:"<Order>\<Dateiname>.kud" und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  8. Lesen Sie die Endbenutzer-Lizenzvertrag und aktivieren Sie das Kontrollkästchen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Das Installationspaket wird auf den Administrationsserver hochgeladen und ist in der Liste der Installationspakete verfügbar.

Der Assistent für das Konfigurieren der Cloud-Umgebung wird verfügbar, sobald Sie die Installationspakete erstellen und die Verwaltungs-Plug-ins für Kaspersky Security für Windows Server und Kaspersky Endpoint Security für Linux auf dem Administrationsserver installieren.

Siehe auch:

Szenario: Softwareverteilung in einer Cloud-Umgebung

Varianten der Lizenzierung in der Cloud-Umgebung

Assistent für das Konfigurieren der Cloud-Umgebung