Über das Kaspersky-Failover-Cluster

Ein Kaspersky-Failover-Cluster bietet eine hohe Verfügbarkeit für Kaspersky Security Center und minimiert die Ausfallzeit des Administrationsservers im Falle eines Fehlers. Das Failover-Cluster basiert auf zwei identischen Instanzen von Kaspersky Security Center, die auf zwei Computern installiert sind. Eine der Instanzen arbeitet als aktiver Knoten und die andere ist ein passiver Knoten. Der aktive Knoten verwaltet den Schutz der Client-Geräte, während der passive bereit ist, alle Funktionen des aktiven Knotens zu übernehmen, falls der aktive Knoten ausfällt. Wenn ein Fehler auftritt, wird der passive Knoten aktiv und der aktive Knoten wird passiv.

Hard- und Softwarevoraussetzungen

Um ein Kaspersky-Failover-Cluster bereitzustellen, benötigen Sie die folgende Hardware:

Umschaltbedingungen

Das Failover-Cluster schaltet die Verwaltung des Schutzes der Client-Geräte vom aktiven Knoten auf den passiven Knoten um, wenn auf dem aktiven Knoten eines der folgenden Ereignisse auftritt:

Siehe auch:

Installation des Administrationsservers in einem Microsoft-Failover-Cluster