Ein Gerät mit SUSE Linux Enterprise Server 15 für die Installation des Administrationsagenten vorbereiten

So installieren Sie den Administrationsagenten auf einem Gerät mit dem Betriebssystem SUSE Linux Enterprise Server 15:

Führen Sie vor der Installation des Administrationsagenten den folgenden Befehl aus:

$ sudo zypper install insserv-compat

Dies erlaubt Ihnen die Installation des Pakets insserv-compat, um den Administrationsagenten richtig zu konfigurieren.

Führen Sie den Befehl rpm -q insserv-compat aus, um zu prüfen, ob das Paket bereits installiert ist.

Wenn Ihr Netzwerk viele Geräte mit SUSE Linux Enterprise Server 15 umfasst, können Sie das spezielle Programm zum Konfigurieren und Verwalten der Unternehmensinfrastruktur verwenden. Mittels dieses Programms können Sie das Paket insserv-compat automatisch auf allen erforderlichen Geräten gleichzeitig installieren. Sie können beispielsweise Puppet, Ansible, Chef oder Ihr selbsterstelltes Skript verwenden – je nachdem, was für Sie am besten geeignet ist.

Stellen Sie neben der Installation des Pakets insserv-compat sicher, dass Sie Ihre Linux-Geräte vollständig vorbereitet haben. Anschließend folgt die Bereitstellung und Installation des Administrationsagenten.