Konfiguration der Prüfungsrichtlinien und Hilfsaufgaben

Beim Erstellen einer Aufgabe zur Update-Prüfung legt der Administrationsserver Prüfungsrichtlinien, zusätzliche Gruppenaufgaben zum Update und zur Untersuchung auf Befehl an.

Die Durchführung von Hilfsgruppenaufgaben zum Update und zur Untersuchung auf Befehl kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Diese Aufgaben werden im Rahmen der Aufgabe zur Update-Prüfung ausgeführt. Die Aufgabe zur Update-Prüfung wird im Rahmen der Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung ausgeführt. Die Zeit, die für die Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung benötigt wird, umfasst auch die Zeit für Hilfsgruppenaufgaben zum Update und zur Untersuchung auf Befehl.

Die Einstellungen für die Prüfungsrichtlinien und Hilfsaufgaben können geändert werden.

Um die Einstellungen der Prüfungsrichtlinie oder einer Hilfsaufgabe zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum die Gruppe, für welche die Aufgabe zur Update-Prüfung erstellt wurde.
  2. Klicken Sie im Arbeitsbereich auf eine der folgenden Registerkarten:
    • Richtlinien, wenn Sie die Einstellungen der Prüfungsrichtlinie ändern möchten.
    • Aufgaben, wenn Sie die Einstellungen der Hilfsaufgabe ändern möchten.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich der Registerkarte die Richtlinie oder die Aufgabe, deren Einstellungen Sie ändern möchten.
  4. Öffnen Sie das Eigenschaftenfenster dieser Richtlinie (Aufgabe) auf eine der folgenden Weisen:
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Richtlinie (Aufgabe), und wählen Sie Eigenschaften aus.
    • Klicken Sie auf den Link Richtlinie konfigurieren (Aufgabeneinstellungen anpassen) im Informationsfeld der ausgewählten Richtlinie (Aufgabe).

Damit die Update-Prüfung korrekt erfolgen kann, müssen die Änderungen der Einstellungen der Prüfungsrichtlinien und Hilfsaufgaben unter folgenden Aspekten vorgenommen werden:

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme