Typische Konfiguration: iOS MDM-Server im lokalen Netzwerk des Unternehmens

Der iOS MDM-Server befindet sich innerhalb des Unternehmensnetzwerks. Port 443 (Standardport) muss für den externen Zugriff aktiviert sein. Beispielsweise mittels Veröffentlichung des Web-Dienstes iOS MDM auf Microsoft Forefront® Threat Management Gateway (weiter TMG).

In einer beliebigen typischen Konfiguration muss die Verfügbarkeit der Apple Webdienste (Adressbereich 17.0.0.0/8) über Port TCP 2197 für die iOS MDM-Server gewährleistet sein. Dieser Port wird dazu verwendet, die Geräte über den speziellen Dienst APNs von neuen Befehlen zu benachrichtigen.