Visualización del registro de aplicaciones

Kaspersky Security Center realiza un inventario de todo el software instalado en los dispositivos administrados.

El Agente de red elabora una lista de las aplicaciones instaladas en un dispositivo cliente y luego transmite la lista al Servidor de administración. Agente de red recibe automáticamente información acerca de las aplicaciones instaladas desde el registro de Windows.

La recuperación de información sobre las aplicaciones instaladas solo está disponible para dispositivos en los que se ejecuta Microsoft Windows.

Para visualizar el registro de aplicaciones instaladas en los dispositivos cliente,

En la carpeta AvanzadoAdministración de aplicaciones del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Registro de aplicaciones.

El espacio de trabajo de la carpeta Registro de aplicaciones muestra una lista de aplicaciones instaladas en los dispositivos cliente y el Servidor de administración.

Puede ver los detalles de cualquier aplicación al abrir su menú contextual y al seleccionar Propiedades. Se abre una ventana de propiedades de la aplicación en la que se muestran detalles de la aplicación e información sobre sus archivos ejecutables, así como una lista de los dispositivos en los que está instalada la aplicación.

En el menú contextual de cualquier aplicación de la lista puede:

Para visualizar las aplicaciones que cumplen los criterios especificados, puede utilizar los campos de filtros en el espacio de trabajo de la carpeta Registro de aplicaciones.

En la ventana de propiedades del dispositivo seleccionado de la sección Registro de aplicaciones, puede ver la lista de aplicaciones instaladas en el dispositivo.

Generación de un informe sobre las aplicaciones instaladas

En el espacio de trabajo Registro de aplicaciones, también puede hacer clic en el botón Ver informe sobre las aplicaciones instaladas para generar un informe que contenga estadísticas detalladas sobre las aplicaciones instaladas, incluido el número de dispositivos donde está instalada cada aplicación. Este informe, que se abre en la página Informe sobre aplicaciones instaladas, contiene información sobre las aplicaciones de Kaspersky y el software de terceros. Si solo desea información sobre las aplicaciones de Kaspersky instaladas en los dispositivos cliente, en la lista Resumen, seleccione AO Kaspersky Lab.

La información sobre las aplicaciones de Kaspersky y el software de terceros instalados en los dispositivos conectados a los Servidores de administración secundarios y virtuales también se almacena en el registro de aplicaciones del Servidor de administración principal. Después de añadir datos de los Servidores de administración secundarios y virtuales, haga clic en el botón Ver informe sobre las aplicaciones instaladas y en la página Informe sobre las aplicaciones instaladas que se abre, puede ver esta información.

Para añadir información de los Servidores de administración secundarios y virtuales al informe sobre las aplicaciones instaladas haga lo siguiente:

1. En el árbol de consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración requerido.
  2. En el espacio de trabajo del nodo, abra la ficha Informes.
  3. En la pestaña Informes, seleccione Informe sobre las aplicaciones instaladas.
  4. Seleccione Propiedades en el menú contextual del informe.

Se abre la ventana Propiedades: Informe sobre las aplicaciones instaladas.

5. En la sección Jerarquía de Servidores de administración, seleccione la casilla de verificación Incluir datos de los Servidores de administración secundarios y virtuales.
  6. Haga clic en Aceptar.

La información de los Servidores de administración secundarios y virtuales se incluirá en el Informe sobre las aplicaciones instaladas.

Consulte también:

Supervisión de instalación y desinstalación de aplicaciones

Escenario: administración de aplicaciones

Escenario de instalación principal