Configuración de notificación de eventos

Expandir todo | Contraer todo

Kaspersky Security Center le permite seleccionar un método para notificar al administrador los eventos que tienen lugar en los dispositivos cliente, así como configurar la notificación:

Para configurar las notificaciones de los eventos sucedidos en los dispositivos cliente:

1. En el árbol de consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración requerido.
  2. En el espacio de trabajo del nodo, abra la ficha Eventos.
  3. Haga clic en el enlace Configurar las notificaciones y la exportación de eventos y seleccione el valor Configurar notificaciones en la lista desplegable.

De este modo, se abre la ventana Propiedades: Eventos.

4. En la sección Notificación, seleccione un método de notificación (por correo electrónico, SMS o un archivo ejecutable) y defina la configuración de la notificación:
    • Correo electrónico
    • SMS
    • Archivo ejecutable para lanzar
  5. En el campo Mensaje de notificación, introduzca el texto que la aplicación enviará cuando se produzca un evento.

Puede usar la lista desplegable a la derecha del campo del texto para agregar los parámetros de sustitución con detalles del evento (por ejemplo, la descripción del evento o la hora en que ocurrió).

Si el texto de la notificación contiene un símbolo porcentual (%), lo tiene que especificar dos veces seguidas para permitir el envío del mensaje. Por ejemplo, "La carga de la CPU es del 100%%".

6. Haga clic en el botón Enviar mensaje de prueba para comprobar si la notificación se ha configurado correctamente.

La aplicación envía una notificación de prueba al usuario especificado.

7. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Los parámetros reajustados de la notificación se aplicarán a todos los eventos que tengan lugar en los dispositivos cliente.

Puede anular la configuración de notificación para ciertos eventos en la sección Configuración de eventos de la Configuración del Servidor de administración, de una configuración de directiva o de una configuración de aplicación.

Consulte también:

Procesamiento y almacenamiento de eventos en el Servidor de administración

Escenario: seguimiento e informes