Despliegue de sistemas operativos en los nuevos dispositivos de la red

Para desplegar un sistema operativo en dispositivos nuevos a los que aún no se les ha instalado ningún sistema operativo, realice lo siguiente:

1. En la carpeta Instalación remota del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Desplegar imágenes de dispositivos.
  2. Haga clic en el botón Acciones adicionales y seleccione Administrar la lista de servidores PXE de la red en la lista desplegable.

Se abre la ventana Propiedades: Desplegar imágenes de dispositivos y muestra la sección Servidores PXE.

3. En la sección Servidores PXE, haga clic en el botón Agregar y, en la ventana Servidores PXE que se abra, seleccione el dispositivo que se utilizará como servidor PXE.

El dispositivo que añadió se muestra en la sección Servidores PXE.

4. En la sección Servidores PXE, seleccione un servidor PXE y haga clic en el botón Propiedades.
  5. En la ventana de propiedades del servidor PXE seleccionado, en la ficha Configuración de la conexión del servidor PXE, defina la conexión entre el Servidor de administración y el servidor PXE.
  6. Inicie el dispositivo cliente en el que desea desplegar el sistema operativo.
  7. En el BIOS del dispositivo cliente, seleccione la opción de instalación de arranque de red.

El dispositivo cliente se conecta al servidor PXE y, a continuación, se muestra en el espacio de trabajo de la carpeta Desplegar imágenes de dispositivos.

8. En la sección Acciones, haga clic en el enlace Asignar paquete de instalación para seleccionar el paquete de instalación que se usará para instalar el sistema operativo en el dispositivo seleccionado.

Tras agregar un dispositivo y haberle asignado un paquete de instalación, se inicia automáticamente el despliegue del sistema operativo en dicho dispositivo.

9. Para cancelar el despliegue de un sistema operativo en un dispositivo cliente, haga clic en el enlace Cancelar la instalación de imágenes del SO en la sección Acciones.

Siga estos pasos para agregar los dispositivos según la dirección MAC:

Consulte también:

Escenario de instalación principal