Uso de la opción "No desconectarse del Servidor de administración" para proporcionar conectividad continua entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración

Si usted no utiliza servidores push, Kaspersky Security Center no proporciona conectividad continua entre los dispositivos administrados y el Servidor de administración. Los Agentes de red en los dispositivos administrados periódicamente establecen conexiones y se sincronizan con el Servidor de administración. El intervalo entre esas sesiones de sincronización se define en una directiva del Agente de red. Si se requiere una sincronización temprana, el Servidor de administración (o un punto de distribución, si está en uso) envía un paquete de red firmado a través de una red IPv4 o IPv6 al puerto UDP del Agente de red. El puerto por defecto es el 15000. Si ninguna conexión a través de UDP es posible entre el Servidor de administración y un dispositivo administrado, la sincronización se ejecutará en la siguiente conexión regular del Agente de red al Servidor de administración dentro del intervalo de sincronización.

Algunas operaciones no se pueden realizar sin una conexión temprana entre el Agente de red y el Servidor de administración, como ejecutar y detener tareas locales, recibir estadísticas para una aplicación administrada o crear un túnel. Para resolver este problema, si no utiliza servidores push, puede usar la opción No desconectar del Servidor de administración para garantizar conectividad continua entre el dispositivo administrado y el Servidor de administración.

Para proporcionar conexión continua entre un dispositivo administrado y el Servidor de administración:

1. Realice una de las siguientes acciones:
    • Si el dispositivo administrado accede al Servidor de administración directamente (es decir, no a través de un punto de distribución):
      1. En el árbol de la consola, seleccione la carpeta Dispositivos administrados.
      2. En el espacio de trabajo de la carpeta, seleccione el dispositivo administrado con el que desea proporcionar conectividad continua.
      3. En el menú contextual del dispositivo, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades del dispositivo seleccionado.

• Si el dispositivo administrado accede al Servidor de administración a través de un punto de distribución que se ejecuta en modo de puerta de enlace, no directamente:
      1. En el árbol de consola, haga clic el nodo del Servidor de administración.
      2. En el menú contextual del nodo, seleccione Propiedades.
      3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración que se abre, seleccione la sección Puntos de distribución.
      4. En la lista, seleccione el punto de distribución necesario y, luego, haga clic en Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades del punto de distribución.

2. En la sección General de la ventana, seleccione la opción No desconectar del Servidor de administración.

Hay una conexión continua establecida entre el dispositivo administrado y el Servidor de administración.

El número total máximo de dispositivos con la opción No desconectar del Servidor de administración seleccionada es 300.

Consulte también:

Información sobre las limitaciones de Kaspersky Security Center

Requisitos de hardware para DBMS y el Servidor de administración

Uso de un punto de distribución como servidor push

Configuración de un dispositivo administrado