Utilisation des données statistiques

Les statistiques sur l'état du système de protection et des appareils administrés apparaissent dans des panneaux d'informations personnalisables. Les statistiques sont affichées dans l'espace de travail de l'entrée Serveur d'administration sur l'onglet Statistiques. L'onglet contient plusieurs onglets de deuxième niveau (pages). Des panneaux d’informations contenant des statistiques ainsi que des liens vers des actualités et d’autres contenus de la société Kaspersky s’affichent sur chaque page d'onglet. Les données statistiques sont présentées sur les panneaux d'informations sous forme de tableaux ou de diagrammes camemberts ou colonnes. Les données dans les panneaux d'informations sont actualisées lors du fonctionnement de l'application et reflètent l'état actuel de l'application de sécurité.

Vous pouvez modifier l’ensemble des onglets de deuxième niveau sous l’onglet Statistiques, l’ensemble de panneaux d’informations sur chaque page d'onglets, ainsi que le mode d’affichage des données dans les panneaux d’informations.

Pour ajouter un nouvel onglet de second niveau avec des panneaux d’informations, dans l’onglet Statistiques, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Configurer l'apparence en haut à droite de l'onglet Statistiques.

La fenêtre des propriétés des statistiques s'ouvre. Cette fenêtre contient une liste des pages d'onglets actuellement affichées dans l'onglet Statistiques. Dans la fenêtre, vous pouvez modifier l'ordre d'apparition des pages dans l'onglet, ajouter et supprimer des pages, procéder à la configuration des propriétés des pages via le bouton Propriétés.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre de propriétés de la nouvelle page s'affiche.

3. Configurez la nouvelle page :
    • Dans la section Général, indiquez le nom de la page.
    • Dans la section Panneau d'informations, cliquez sur le bouton Ajouter pour ajouter des panneaux d'informations qui doivent s'afficher sur la page.

Cliquez sur le bouton Propriétés dans la section Panneau d'informations pour configurer les propriétés des panneaux d’informations que vous avez ajoutés : nom, type et affichage du diagramme sur les panneaux, ainsi que les données qui ont servi à tracer le diagramme.

4. Cliquez sur le bouton OK.

La page d'onglets ajoutée et les panneaux d’informations apparaissent dans l’onglet Statistiques. Cliquez sur l’icône () des paramètres pour aller directement à la configuration de la page ou du panneau d'informations sélectionné sur celle-ci.

Voir également

Scénario : Surveillance et rapports