Création d'un certificat pour le serveur SMTP

Pour créer un certificat pour le serveur SMTP, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez l'entrée portant le nom du Serveur d'administration requis.
  2. Dans l'espace de travail de l'entrée, sélectionnez l'onglet Événements.
  3. Cliquez sur le lien Configurer les paramètres des notifications et d'exportation des événements, puis dans la liste déroulante, sélectionnez la valeur Configurer les notifications.

La fenêtre de propriétés des événements s'affiche.

4. Dans l'onglet Email, cliquez sur le lien Paramètres pour ouvrir la fenêtre Paramètres.
  5. Dans la fenêtre Paramètres, cliquez sur le lien Indiquer le certificat pour ouvrir la fenêtre Certificat pour la signature.
  6. Dans la fenêtre Certificat pour la signature, cliquez sur le bouton Parcourir.

La fenêtre Certificat s'ouvre.

7. Dans la liste déroulante Type de certificat, sélectionnez le type de certificat ouvert ou fermé :
    • Si le certificat sélectionné est de type fermé (Conteneur PKCS#12), indiquez le fichier de certificat et le mot de passe.
    • Si le certificat sélectionné est de type ouvert (Certificat X.509) :
      1. indiquez un fichier clé privée (avec l'extension prk ou pem)
      2. indiquez le mot de passe de la clé privée
      3. indiquez un fichier clé publique (avec l'extension cer)
  8. Cliquez sur le bouton OK.

Suite à cette action, un certificat pour serveur SMTP est créé.