Installation des applications sur les appareils dans le Cloud

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez installer les applications antivirus de Kaspersky suivante sur les appareils dans le Cloud : Kaspersky Security for Windows Server (pour les appareils Windows) et Kaspersky Endpoint Security for Linux (pour les appareils Linux).

Les appareils client sur lesquels vous allez installer la protection doivent répondre à la configuration définie pour l'utilisation de Kaspersky Security Center dans le Cloud. Vous devez disposer d'une licence valide pour installer des applications sur des instances AWS, des machines virtuelles Microsoft Azure ou des instances de machines virtuelles Google.

Kaspersky Security Center 13.2 prend en charge les scénarios suivants :

Les autres méthodes d'installation des applications ne sont pas prises en charge.

Pour l'installation des applications sur les appareils virtuels, utilisez les paquets d'installation.

Pour créer une tâche d'installation à distance de l'application sur des instances à l'aide des outils AWS API, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console, sélectionnez le dossier Tâches.
  2. Cliquez sur le bouton Nouvelle tâche.

L'Assistant de création d'une tâche se lance. Suivez les instructions de l'Assistant.

3. Sur la page Sélection du type de tâche, sélectionnez Installation à distance d'une application comme type de tâche.
  4. Sur la page Sélection d'appareils, choisissez les appareils nécessaires dans le groupe Appareils administrés\Cloud.
  5. Si aucun Agent d'administration n'est installé sur les appareils sur lesquels vous avez l'intention d'installer l'application, dans la page Sélection du compte utilisateur pour exécuter la tâche, sélectionnez Compte utilisateur requis (Agent d'administration non utilisé), puis cliquez sur le bouton Ajouter dans la partie droite de la fenêtre. Dans le menu qui s'ouvre, , choisissez :
    • Compte utilisateur Cloud
    • Compte utilisateur
    • Rôle IAM
    • Certificat SSH

Vous pouvez octroyer plusieurs clés, en cliquant chaque fois sur Ajouter. Si différents segments dans le Cloud requièrent différents identifiants, fournissez les identifiants pour tous les segments.

Une fois que l'assistant a terminé, la tâche d'installation à distance de l'application apparaît dans la liste des tâches de l'espace de travail du dossier Tâches.

Dans Microsoft Azure, l'installation à distance des applications de sécurité sur une machine virtuelle peut entraîner la suppression de l'extension de script personnalisé sur cette machine virtuelle.

Voir également :

Scénario : déploiement pour une utilisation dans le Cloud