Hiérarchie des Serveurs d'administration : Serveur d'administration principal et Serveur d'administration secondaire

L'illustration (cf. ill. ci-dessous) montre comment utiliser le port 13000 pour l'interaction des Serveurs d'administration regroupés au sein de la hiérarchie.

En cas de regroupement de Serveurs dans une hiérarchie, le port 13291 des deux Serveurs doit être accessible. La connexion de la Console d'administration au Serveur d'administration s'opère via le port 13291.

Ensuite, après le regroupement des Serveurs d'administration dans une hiérarchie, vous pourrez administrer les deux Serveurs via la Console d'administration connectée au Serveur d'administration principal. Ainsi, seul le port 13291 du Serveur d'administration principal doit être accessible.

Un Serveur d'administration primaire reçoit une connexion d'un Serveur d'administration secondaire via le port TLS TCP 13000.

Hiérarchie des Serveurs d'administration : Serveur d'administration principal et Serveur d'administration secondaire

Pour avoir des explications sur le schéma, cf. tableau ci-après.

Hiérarchie des Serveurs d'administration (trafic)

Appareil

Numéro de port

Nom du processus qui a ouvert le port

Protocole

TLS

Destination du port

Serveur d'administration principal

13000

klserver

TCP

Oui

Réception des connexions depuis les Serveurs d'administration secondaires

Voir également :

Conventions utilisées dans les schémas d'interaction

Schémas d'interaction des modules de Kaspersky Security Center et des applications de sécurité : plus d'informations

Ports utilisés par Kaspersky Security Center

Création d'une hiérarchie des Serveurs d'administration : ajout d'un Serveur d'administration secondaire