Connexion d'un appareil Linux en tant que passerelle dans la zone démilitarisée

Pour connecter un appareil Linux en tant que passerelle dans la zone démilitarisée (DMZ) :

1. Téléchargez et installez l'Agent d'administration sur l'appareil Linux.
  2. Exécutez l’Assistant de post-installation et suivez la procédure afin de configurer la configuration de l'environnement local. Dans l'invite de commande, exécutez la commande suivante :

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/lib/bin/setup/postinstall.pl

3. À l'étape demandant le mode d'Agent d'administration, choisissez l'option Utiliser comme passerelle de connexion.
  4. Dans la fenêtre des propriétés du Serveur d'administration qui s'ouvre, sélectionnez la section Points de distribution.
  5. Dans la fenêtre Points de distribution qui s'ouvre, dans la partie droite de la fenêtre :
    1. Sélectionnez l’option Assigner manuellement les points de distribution.
    2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Cette opération permet d'ouvrir la fenêtre Ajouter un point de distribution.

6. Dans la fenêtre Ajouter un point de distribution, exécutez les opérations suivantes :
    1. Sous Appareil qui agira comme point de distribution, cliquez sur la flèche orientée vers le bas () sur le bouton Sélectionner, puis sélectionner l’option Ajouter la passerelle de connexion, située en DMZ, en fonction de l'adresse.
    2. Sous Zone d'action du point de distribution, cliquez sur la flèche vers le bas () sur le bouton Sélectionner.
    3. Indiquez un ensemble d'appareils sur lesquels le point de distribution diffusera les mises à jour. Vous pouvez spécifier un groupe d'administration.
    4. Cliquez sur le bouton OK pour fermer la fenêtre Ajouter un point de distribution.
  7. Le point de distribution que vous avez ajouté sera affiché dans la liste des points de distribution, dans la section Points de distribution.
  8. Exécutez l'utilitaire klnagchk pour vérifier si une connexion à Kaspersky Security Center a été correctement configurée. Dans la ligne de commande, exécutez la commande suivante :

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk

9. Dans le menu principal, accédez à Kaspersky Security Center et découvrez l'appareil.
  10. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'appareil <Device name>.
  11. Dans la liste déroulante, sélectionnez le lien Déplacer vers le groupe.
  12. Dans la fenêtre Sélectionner un groupe qui s'ouvre, cliquez sur le lien Points de distribution.
  13. Cliquez sur le bouton OK.
  14. Redémarrez le service Agent d'administration sur le client Linux en exécutant la commande suivante dans la ligne de commande :

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk -restart

La connexion d'un appareil Linux en tant que passerelle dans la DMZ est terminée.