Sondage Zeroconf

Ce type de sondage est pris en charge uniquement pour les points de distribution basés sur Linux.

Un point de distribution peut sonder les réseaux qui ont des appareils avec des adresses IPv6. Dans ce cas, les plages IP ne sont pas spécifiées et le point de distribution sonde l'ensemble du réseau en utilisant la mise en réseau sans configuration (également appelée Zeroconf). Pour commencer à utiliser Zeroconf, vous devez installer l'utilitaire avahi-browse sur le point de distribution.

Pour activer le sondage du réseau IPv6, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à DÉCOUVERTE ET DÉPLOIEMENT → DÉCOUVERTEPLAGES IP.
  2. Cliquez sur le bouton Propriétés.
  3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, activez le commutateur Utiliser Zeroconf pour sonder les réseaux IPv6.

Après cela, le point de distribution commence à sonder votre réseau. Dans ce cas, les plages IP spécifiées sont ignorées.