À propos du cluster de basculement Kaspersky

Un cluster de basculement Kaspersky assure la haute disponibilité de Kaspersky Security Center et minimise les temps d'arrêt du Serveur d'administration en cas de panne. Le cluster de basculement repose sur deux instances identiques de Kaspersky Security Center installées sur deux ordinateurs. L'une des instances fonctionne comme un nœud actif et l'autre est un nœud passif. Le nœud actif gère la protection des appareils clients, tandis que le nœud passif est prêt à assumer toutes les fonctions du nœud actif en cas de panne du nœud actif. Lorsqu'une panne se produit, le nœud passif devient actif et le nœud actif devient passif.

Configurations logicielle et matérielle

Pour déployer un cluster de basculement Kaspersky, vous devez disposer du matériel suivant :

Conditions de basculement

Le cluster de basculement bascule la gestion de la protection des appareils clients du nœud actif au nœud passif si l'un des événements suivants se produit sur le nœud actif :

Voir également :

Installation du Serveur d'administration sur un cluster de basculement Microsoft