Sondage du réseau Windows

Tout développer | Tout réduire

À propos du sondage du réseau Windows

Lors du sondage rapide, le Serveur d'administration ne reçoit que les informations relatives à la liste des noms NetBIOS des appareils de tous les domaines et des groupes de travail du réseau. Au cours d'un sondage complet, les informations suivantes sont demandées à chaque appareil client :

Les sondages rapides et complets nécessitent les éléments suivants :

Le sondage complet ne peut s'exécuter que si le sondage rapide a été exécuté au moins une fois.

Affichage et modification des paramètres de sondage du réseau Windows

Pour modifier les paramètres du sondage du réseau Windows, procédez comme suit :

1. Dans l'arborescence de la console dans le dossier Recherche d'appareils, sélectionnez le sous-dossier Domaines.

Vous pouvez passer au dossier Appareils non définis depuis le dossier Recherche d'appareils en cliquant sur le bouton Analyser maintenant.

Dans l'espace de travail du sous-dossier Domaines, la liste des appareils s'affiche.

2. Cliquez sur Sonder maintenant.

La fenêtre des propriétés du domaine s'ouvre. Vous pouvez modifier les paramètres du sondage du réseau Windows :

• Autoriser le sondage du réseau Windows
    • Planifier le sondage rapide
    • Planifier le sondage complet

Si vous souhaitez effectuer le sondage immédiatement, cliquez sur Sonder maintenant. Les deux types de sondages commencent.

Sur le Serveur d'administration virtuel, l'affichage et la modification des paramètres du sondage du réseau Windows sont effectués dans la fenêtre des propriétés du point de distribution, dans la section Recherche d'appareils.

Voir également :

Travail avec les domaines Windows. Affichage et modification des paramètres du domaine

Scénario de recherche d'appareils en réseau