Cenário: implementação de aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console

Este cenário explica como implementar aplicativos Kaspersky por meio do Kaspersky Security Center 13.2 Web Console. Você pode usar o Assistente de Início Rápido e o Assistente de Implementação da Proteção ou concluir todas as etapas necessárias manualmente.

Pré-requisitos

Os seguintes aplicativos estão disponíveis para implementação usando o Kaspersky Security Center 13.2 Web Console:

A implementação dos aplicativos da Kaspersky é feita em fases:

1. Download do plug-in de gerenciamento para o aplicativo

Este estágio faz parte do Assistente de Início Rápido. Se optar por não executar o Assistente, baixe o plugin do Kaspersky Endpoint Security for Windows manualmente.

Se você planeja gerenciar dispositivos móveis corporativos, siga as instruções fornecidas no Ajuda do Kaspersky Security for Mobile para baixar e instalar os plug-ins de gerenciamento do Kaspersky Endpoint Security for Android.

2. Baixando e criando pacotes de instalação

Este estágio faz parte do Assistente de Início Rápido.

O Assistente de Início Rápido permite baixar o pacote de instalação com o plugin de gerenciamento. Se você não selecionou esta opção ao executar o Assistente, ou se não executou o Assistente, deve baixar o pacote manualmente.

Se você não conseguir instalar os aplicativos Kaspersky através do Kaspersky Security Center em alguns dispositivos, por exemplo, em dispositivos de funcionários remotos, poderá criar pacotes de instalação independentes para aplicativos. Caso os pacotes autônomos sejam usados para instalar os aplicativos Kaspersky, não será preciso criar e executar uma tarefa de instalação remota, nem criar e configurar tarefas para o Kaspersky Endpoint Security for Windows.

3. Criação, configuração e execução da tarefa de instalação remota

Para o Kaspersky Endpoint Security for Windows, essa etapa faz parte do Assistente de Implementação de Proteção, iniciado automaticamente depois que o assistente de início rápido é concluído. Se optar por não executar o Assistente de Implementação da Proteção, você deverá criar essa tarefa manualmente e configurá-la manualmente.

Você também pode criar manualmente várias tarefas de instalação remotas para grupos de administração ou seleções de dispositivos diferentes. Você pode implementar versões diferentes de um aplicativo nessas tarefas.

Certifique-se de que todos os dispositivos na sua rede sejam descobertos; e execute a(s) tarefa(s) de instalação remotas.

Caso queira instalar o agente de rede em dispositivos com o sistema operacional SUSE Linux Enterprise Server 15, instale o pacote insserv-compat primeiro para configurar o agente de rede.

4. Criar e configurar as tarefas para o aplicativo gerenciado

A tarefa Instalar atualização do Kaspersky Endpoint Security for Windows deve ser configurada.

Essa etapa faz parte do assistente de início rápido: a tarefa é criada e configurada automaticamente com as configurações padrão. Se não tiver executado o Assistente, você deverá criar essa tarefa manualmente e configurá-la manualmente. Se você usar o Assistente de início rápido, certifique-se de que o cronograma da tarefa atenda aos seus requisitos. (Por padrão, o início agendado da tarefa é definido como Manualmente, mas você pode escolher outra opção.)

Outros aplicativos Kaspersky poderão ter outras tarefas padrão. Consulte a documentação dos aplicativos correspondentes para mais detalhes.

Certifique-se de que a programação de cada tarefa que você atenda aos seus requisitos.

5. Instalando o Kaspersky Security for Mobile (opcional)

Se você planeja gerenciar dispositivos móveis corporativos, siga as instruções fornecidas no Ajuda do Kaspersky Security for Mobile para obter informações sobre a implementação do Kaspersky Endpoint Security for Android.

6. Criar políticas

Crie a política para cada aplicativo manualmente ou (no caso do Kaspersky Endpoint Security for Windows) usando o Assistente de Início Rápido. Você pode usar as configurações padrão da política; pode também modificar as configurações padrão da política segundo as suas necessidades a qualquer momento.

7. Verificar os resultados

Certifique-se de que a implementação tenha sido concluída com sucesso: você tem políticas e tarefas para cada aplicativo, e esses aplicativos são instalados nos dispositivos gerenciados.

Resultados

A conclusão do cenário produz o seguinte:

Consulte também:

Sincronização forçada

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos Kaspersky