Obter e visualizar uma lista de arquivos executáveis instalados em dispositivos clientes

Você pode obter uma lista de arquivos executáveis armazenados em dispositivos gerenciados. Para o inventário de arquivos executáveis, você deve criar uma tarefa de inventário.

O recurso de inventário de arquivos executáveis está disponível para os seguintes aplicativos:

É possível reduzir a carga no banco de dados enquanto as informações sobre os aplicativos instalados são obtidas. Para fazer isso, recomendamos executar uma tarefa de inventário em dispositivos de referência nos quais um conjunto padrão de software está instalado.

Para criar uma tarefa de inventário para arquivos executáveis em dispositivos cliente:

1. No menu principal, vá para DISPOSITIVOS → TAREFAS.

A lista de tarefas é exibida.

2. Clique no botão Adicionar.

O Add Task Wizard é iniciado. Siga as etapas do Assistente.

3. Na página Nova tarefa, na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows ou Kaspersky Endpoint Security for Linux, dependendo do tipo de sistema operacional dos dispositivos clientes.
  4. Na lista suspensa Tipo de tarefa, selecione Inventário.
  5. Na página Concluir a criação da tarefa, clique no botão Concluir.

Após a conclusão do assistente de adição de tarefa, a tarefa Inventário será criada e configurada. Se desejar, você pode alterar as configurações da tarefa criada. A tarefa recém-criada é exibida na lista de tarefas.

Para uma descrição detalhada da tarefa de inventário, consulte as seguintes ajudas:

Após a tarefa Inventário ser executada, a lista de arquivos executáveis armazenados nos dispositivos gerenciados é formada e você pode visualizá-la.

Durante o inventário, arquivos executáveis nos seguintes formatos são detectados: MZ, COM, PE, NE, SYS, CMD, BAT, PS1, JS, VBS, REG, MSI, CPL, DLL, JAR e HTML.

Para exibir a lista dos arquivos executáveis armazenados nos dispositivos cliente:

Na lista suspensa OPERAÇÕES → APLICATIVOS DE TERCEIROS, selecione ARQUIVOS EXECUTÁVEIS.

A página exibe a lista de arquivos executáveis armazenados nos dispositivos cliente.

Para enviar o arquivo executável do dispositivo gerenciado para a Kaspersky:

1. No menu principal, vá para OPERAÇÕES → APLICATIVOS DE TERCEIROS → ARQUIVOS EXECUTÁVEIS.
  2. Clique no link do arquivo executável que deseja enviar para a Kaspersky.
  3. Na janela que é aberta, vá para a seção Dispositivos e marque a caixa de seleção do dispositivo gerenciado do qual você deseja enviar o arquivo executável.

Antes de enviar o arquivo executável, certifique-se de que o dispositivo gerenciado tenha uma conexão direta com o Servidor de Administração marcando a caixa de seleção Não desconectar do Servidor de Administração.

4. Clique no botão Enviar à Kaspersky.

O arquivo executável selecionado é baixado para envio posterior à Kaspersky.

Consulte também:

Cenário: Gerenciamento de Aplicativos