Criar a categoria de aplicativo que inclua arquivos executáveis da pasta selecionada

Expandir tudo | Recolher tudo

Você pode usar arquivos executáveis da pasta selecionada como um padrão de arquivos executáveis que deseja permitir ou bloquear. Com base nos arquivos executáveis da pasta selecionada, você poderá criar uma categoria de aplicativos e usá-la na configuração do componente Controle de Aplicativos.

Para criar uma categoria de aplicativo que inclui arquivos executáveis da pasta selecionada:

1. Na lista suspensa OPERAÇÕES → APLICATIVOS DE TERCEIROS, selecione CATEGORIAS DE APLICATIVOS.

A página com uma lista de categorias de aplicativos é exibida.

2. Clique no botão Adicionar.

O Assistente para Novas Categorias inicia. Prossiga pelo Assistente usando o botão Avançar.

3. Na página do Assistente Selecionar método de criação de categoria, especifique o nome da categoria e selecione a opção Categoria que inclui arquivos executáveis de uma pasta específica. Os arquivos executáveis de aplicativos copiados para a pasta especificada são processados automaticamente e suas métricas são adicionadas à categoria.
  4. Especifique a pasta cujos arquivos executáveis serão usados para criar a categoria do aplicativo.
  5. Defina as seguintes configurações:
    • Incluir bibliotecas de link dinâmico (DLL) nessa categoria
    • Incluir dados de script nesta categoria
    • Algoritmo de cálculo do valor hash: Calcular o SHA-256 para arquivos nessa categoria (compatível com o Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows e versões posteriores) / Calcular o MD5 para os arquivos nesta categoria (compatível com versões anteriores ao Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 for Windows)
    • Forçar verificação da pasta para procurar alterações

Quando o Assistente for concluído, uma categoria de aplicativos será criada. Ela é exibida na lista de categorias de aplicativos. Você pode usar a categoria de aplicativo na configuração do Controle de Aplicativos.

Para obter informações detalhadas sobre o Controle de Aplicativos, consulte a Ajuda online do Kaspersky Endpoint Security for Windows e o Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Consulte também:

Cenário: Gerenciamento de Aplicativos