Arbeiten mit statistischen Daten

Statistische Informationen über den Status des Schutzsystems und der verwalteten Geräte werden als anpassbare Informationsbereiche dargestellt. Die Statistik wird im Arbeitsbereich des Knotens Administrationsserver auf der Registerkarte Statistik angezeigt. Die Registerkarte enthält mehrere untergeordnete Registerkarten (Seiten). Auf jeder Registerkartenseite wird ein Informationsbereich mit statistischen Informationen sowie Links auf Neuigkeiten und andere Materialien von Kaspersky angezeigt. Statistikdaten werden in den Informationsbereichen als Kreis- oder Säulendiagramme oder Tabellen dargestellt. Daten in den Informationsbereichen werden während der Ausführung des Programms aktualisiert und spiegeln den aktuellen Status der Sicherheitsanwendung wieder.

Sie können die Zusammenstellung der auf der Registerkarte Statistik enthaltenen untergeordneten Registerkarten, die Auswahl der Informationsbereiche auf jeder Registerkartenseite sowie die Darstellungsweise der Daten in den Informationsbereichen ändern.

Um auf der Registerkarte Statistik eine neue untergeordnete Registerkarte mit Informationsbereichen hinzuzufügen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ansicht einstellen in der rechten oberen Ecke der Registerkarte Statistik.

Das Fenster der Statistikeigenschaften wird geöffnet. Dieses Fenster enthält eine Liste von Registerkartenseiten, die derzeit auf der Registerkarte Statistik angezeigt werden. Sie können im Fenster die Anzeigereihenfolge der Fenster auf der Registerkarte ändern, Seiten hinzufügen und entfernen und mithilfe der Schaltfläche Eigenschaften zu den Seiteneigenschaften wechseln.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Daraufhin wird das Eigenschaftenfenster der neuen Seite geöffnet.

3. Konfigurieren Sie die neue Seite:
    • Geben Sie im Abschnitt Allgemein den Namen der Seite an.
    • Fügen Sie im Abschnitt Informationsbereiche mithilfe der Schaltfläche Hinzufügen Informationsbereiche hinzu, die auf der Seite angezeigt werden sollen.

Mithilfe der Schaltfläche Eigenschaften im Informationsbereiche können Sie die Eigenschaften der hinzugefügten Informationsbereiche anpassen: Name, Typ und Art des Diagramms im Bereich, Daten für die Erstellung des Diagramms.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die hinzugefügte Registerkartenseite mit Informationsbereichen wird auf der Registerkarte Statistik angezeigt. Mithilfe des Symbols Einstellungen () können Sie rasch zwischen der Seitenkonfiguration und dem ausgewählten Informationsbereich auf der Seite wechseln.

Siehe auch:

Szenario: Überwachung und Berichterstattung