Schritt 5. Auswählen der Netzwerkgröße

Geben Sie die Größe des Netzwerks an, in dem Kaspersky Security Center installiert werden soll. Der Assistent berücksichtigt die Anzahl der Geräte im Netzwerk und passt die Installationseinstellungen und die Darstellung der Programmoberfläche dementsprechend an.

In der Tabelle unten sind die Installationseinstellungen für das Programm und die Darstellung der Programmoberfläche bei Auswahl von verschiedenen Netzwerkgrößen aufgeführt.

Installationseinstellungen je nach Netzwerkgröße

Einstellungen

1 – 100 Geräte

100 – 1.000 Geräte

1.000 – 5.000 Geräte

Mehr als 5.000 Geräte

Mit allen Knoten der sekundären und virtuellen Administrationsserver, sowie mit allen Einstellungen, die für sekundäre und virtuelle Administrationsserver relevant sind, in der Konsolenstruktur anzeigen

nicht vorhanden

nicht vorhanden

vorhanden

vorhanden

Mit den Abschnitten Sicherheit im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers und der Administrationsgruppen anzeigen

nicht vorhanden

nicht vorhanden

vorhanden

vorhanden

Zufällige Verteilung der Startzeit für die Update-Aufgabe auf Client-Geräten

nicht vorhanden

im Abstand von 5 Minuten

im Abstand von 10 Minuten

im Abstand von 10 Minuten

Falls Sie den Administrationsserver mit einem MySQL-, oder SQL Express-Datenbankserver verbinden, wird nicht empfohlen, das Programm zur Verwaltung von mehr als 10.000 Geräten zu verwenden. Für das MariaDB-DBMS beträgt die empfohlene maximale Anzahl verwalteter Geräte 20.000 Stück.