Vergleich von Aufgaben

Sie können Aufgaben desselben Typs vergleichen: man kann also beispielsweise zwei Aufgaben zur Untersuchung auf Viren vergleichen, aber man kann keine Aufgaben zur Untersuchung Viren mit einer Aufgabe zur Installation von Updates vergleichen. Als Ergebnis des Vergleiches der Aufgaben erhalten Sie einen Bericht, in dem angezeigt wird, welche Einstellungen der Aufgaben übereinstimmen, und welche sich unterscheiden. Sie können den Bericht über den Vergleich der Aufgaben ausdrucken oder in einer Datei speichern. Ein Vergleich von Aufgaben kann dann erforderlich sein, wenn es für verschiedene Abteilungen eines Unternehmens verschiedene Aufgaben desselben Typs gibt. Zum Beispiel gibt es für die Buchhaltung eine Aufgabe, in der nur die lokalen Computerlaufwerke auf Viren untersucht werden, und für die Verkaufsabteilung, dessen Mitarbeiter mit den Kunden korrespondieren, gibt es eine Aufgabe, in der sowohl die lokalen Laufwerke, als auch die E-Mails untersucht werden. Um solche Unterschiede rasch zu erkennen, müssen nicht alle Einstellungen der Aufgabe überprüft werden, es genügt, einen Vergleich der Aufgaben auszuführen.

Ein Vergleich ist nur für die Aufgaben desselben Typs möglich.

Die Aufgaben können nur paarweise verglichen werden.

Sie können die Aufgaben auf zwei Arten vergleichen: eine Aufgabe auswählen und mit einer anderen vergleichen oder zwei Aufgaben aus der Liste der Aufgaben vergleichen.

Um eine Aufgabe auszuwählen und mit einer anderen zu vergleichen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  2. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Ordners Aufgaben die Aufgabe aus, die mit einer anderen Aufgabe verglichen werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe, und wählen Sie Alle AufgabenMit anderer Aufgabe vergleichen aus.
  4. Wählen Sie im Fenster Aufgabe auswählen die Aufgabe zum Vergleich aus.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Es wird ein Bericht über den Vergleich zweier Aufgaben im html-Format angezeigt.

Um zwei Aufgaben aus der Liste der Aufgaben zu vergleichen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  2. Wählen Sie im Ordner Aufgaben in der Liste der Aufgaben mithilfe der Tasten Umschalt oder Strg zwei Aufgaben desselben Typs aus.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Vergleichen aus.

Es wird ein Bericht über den Vergleich der ausgewählten Aufgaben im html-Format angezeigt.

Beim Vergleich von Aufgaben werden im Bericht des Aufgabenvergleichs die Zeichen ****** angezeigt, falls sich die verwendeten Kennwörter unterscheiden.

Wenn das Kennwort in den Eigenschaften einer Aufgabe geändert wurde, werden im Bericht des Vergleichs der Aufgabenrevisionen die Zeichen ****** angezeigt.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren