Erstmalige Bereitstellung

Wenn auf einem Gerät der Administrationsagent schon installiert ist, erfolgt die Remote-Installation der Apps auf einem solchen Gerät mithilfe des Administrationsagenten. Dabei wird die Übertragung des Programmpakets der zu installierenden App zusammen mit den vom Administrator festgelegten Installationseinstellungen über die Verbindungskanäle zwischen den Administrationsagenten und dem Administrationsserver durchgeführt. Für die Übertragung des Programmpakets können Sie Knoten zur weiteren Verteilung in Form von Verteilungspunkten, Multicast-Versand usw. verwendet werden. Ausführliche Information über die Installation von Apps auf den verwalteten Geräten, auf denen der Administrationsagent schon installiert ist, finden Sie später in diesem Abschnitt.

Die erstmalige Installation des Administrationsagenten auf den Geräten auf der Microsoft Windows-Plattform kann auf folgende Arten erfolgen:

Auf anderen Plattformen als Microsoft Windows muss die erstmalige Installation des Administrationsagenten auf den verwalteten Geräten entweder mithilfe der vorhandenen Dritthersteller-Tools oder manuell erfolgen, indem das Archiv mit dem vorkonfigurierten Programmpaket an die Benutzer gesendet wird. Mithilfe der Aufgaben zur Remote-Installation von Apps und unter Verwendung von schon auf den Geräten vorhandenen Administrationsagenten können der Administrationsagent auf die neue Version aktualisiert und andere Apps von Kaspersky auf diesen Plattformen installiert werden. Die Installation erfolgt in diesem Fall analog zur Installation auf Geräten mit Microsoft Windows.

Bei der Auswahl von Methode und Strategie zur Bereitstellung der Programme im verwalteten Netzwerk muss eine Reihe von Faktoren beachtet werden (unvollständige Liste):