Konventionen für die Interaktionsschemata

In der nachfolgenden Tabelle sind die festgelegten Bezeichnungen angeführt, die in den Schemas verwendet werden.

Formatierung mit besonderer Bedeutung

Zeichen

Erklärung

Ein Server mit grauen Elementen auf weißem Hintergrund.

Administrationsserver

Ein Server mit blauen Elementen auf hellblauem Hintergrund.

Sekundärer Administrationsserver

Vier vertikal übereinander angeordnete Rechtecke mit abgerundeten Ecken.

DBMS

Ein Computer mit einem hellblauen Display.

Client-Gerät, auf dem der Administrationsagent und ein Programm der Reihe Kaspersky Endpoint Security (oder einer anderen Sicherheitsanwendung, die von Kaspersky Security Center verwaltet werden kann) installiert sind

Ein Computer mit einem hellgelben Display.

Verbindungs-Gateway

Ein Computer mit grünem Display.

Verteilungspunkt

Ein mobiles Gerät

Mobiles Client-Gerät mit Kaspersky Security für mobile Endgeräte

Ein Browserfenster.

Browser auf dem Gerät des Benutzers

Ein Rechteck mit dem Namen des Prozesses, der einen Port öffnet.

Prozess, der auf dem Gerät gestartet wird und bestimmte Ports öffnet

Ein Port und dessen Nummer, die sich oberhalb der Linie befinden, welche die Verbindung zwischen einer Komponente von Kaspersky Security Center und einer verwalteten Sicherheitsanwendung darstellt.

Port und Nummer

Ein grauer Pfeil, der nach rechts zeigt.

TCP-Datenverkehr (die Pfeilrichtung bezeichnet die Richtung des Verkehrs)

Ein hellgrauer Pfeil, der nach rechts zeigt.

UDP-Datenverkehr (die Pfeilrichtung bezeichnet die Richtung des Verkehrs)

Eine orangefarbene Linie.

COM-Aufruf

Ein rosafarbener Pfeil, der nach rechts zeigt.

DBMS-Transport

Ein Rechteck mit abgerundeten Ecken.

Grenze der demilitarisierten Zone