Richtlinienprofile

Es kann manchmal erforderlich werden, in verschiedenen Administrationsgruppen mehrere Instanzen einer einzigen Richtlinie zu erstellen. Bei Bedarf können Sie die Einstellungen dieser Richtlinien auch zentral bearbeiten. Diese Instanzen können sich nur durch ein oder zwei Einstellungen unterscheiden. Beispielsweise arbeiten alle Buchhalter in einem Unternehmen unter derselben Richtlinie, leitende Buchhalter dürfen jedoch USB-Flash-Drives verwenden, was reguläre Buchhalter nicht dürfen. In diesem Fall ist die Übernahme von Richtlinien für Geräte ausschließlich gemäß der Hierarchie von Administrationsgruppen möglicherweise unpraktisch.

Damit Sie nicht mehrere Instanzen einer einzelnen Richtlinie erstellen müssen, ermöglicht es Ihnen Kaspersky Security Center, Richtlinienprofile zu erstellen. Richtlinienprofile sind erforderlich, wenn Sie möchten, dass Geräte innerhalb einer Administrationsgruppe unter verschiedenen Richtlinieneinstellungen ausgeführt werden.

Ein Richtlinienprofil ist eine benannte Teilmenge von Richtlinieneinstellungen. Diese Teilmenge wird auf Zielgeräten gemeinsam mit der Richtlinie verteilt und ergänzt sie unter einer bestimmten Bedingung, die als Profilaktivierungsbedingung bezeichnet wird. Profile enthalten nur jene Einstellungen, die sich von der "zugrundeliegenden" Richtlinie unterscheiden, die auf dem verwalteten Gerät aktiv ist. Die Aktivierung eines Profils ändert die Einstellungen der "zugrundeliegenden" Richtlinie, die ursprünglich auf dem Gerät aktiv waren. Die geänderten Einstellungen nehmen die im Profil festgelegten Werte an.

Siehe auch:

Richtlinien und Richtlinienprofile

Richtlinienprofil erstellen