Richtlinienprofil löschen

Um ein Richtlinienprofil zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie zu der Liste der Profile für die gewünschte Richtlinie.

Daraufhin wird die Liste der Richtlinienprofile geöffnet.

2. Aktivieren Sie auf der Registerkarte Richtlinienprofile das Kontrollkästchen neben dem Richtlinienprofil, das Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf Löschen.
  3. Klicken Sie im folgenden Fenster erneut auf Löschen.

Das Richtlinienprofil wird gelöscht. Wenn die Richtlinie von einer Gruppe einer niedrigeren Ebene geerbt wird, verbleibt das Profil in dieser Gruppe, wird aber zum Richtlinienprofil dieser Gruppe. Auf diese Weise werden wesentliche Veränderungen an den Einstellungen der verwalteten Programme, die auf Geräten untergeordneter Gruppen installiert sind, unterbunden.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren