Datenbanken und Software-Module von Kaspersky auf autonomen Geräten aktualisieren

Das Durchführen von Updates der Kaspersky-Datenbanken und Programm-Module auf verwalteten Geräten ist eine wichtige Aufgabe, um den Schutz gegen Viren und andere Bedrohungen aufrechtzuerhalten. In der Regel konfigurieren Administratoren regelmäßige Updates durch die Nutzung der Datenverwaltungen des Administrationsservers oder der Verteilungspunkte.

Wenn Sie Updates von Datenbanken und Programm-Modulen auf einem Gerät (oder auf einer Gruppe von Geräten) durchführen müssen, die nicht mit dem Administrationsserver (primär oder sekundär), einem Verteilungspunkt oder dem Internet verbunden sind, müssen Sie eine alternative Update-Quelle, wie einen FTP-Server oder einen lokalen Ordner, nutzen. In diesem Fall müssen Sie die für die Updates benötigten Dateien über ein Massenspeichergerät, wie beispielsweise ein USB-Stick oder eine externe Festplatte, bereitstellen.

Kopieren Sie die benötigten Updates vom:

Unten befindet sich ein Beispiel zur Update-Konfiguration von Datenbanken und Programm-Modulen, in welcher die Updates aus der Datenverwaltung des Administrationsservers kopiert werden.

So aktualisieren Sie Kaspersky-Datenbanken und Programm-Module auf autonomen Geräten:

1. Verbinden Sie einen Wechseldatenträger mit dem Gerät, auf dem der Administrationsserver installiert ist.
  2. Kopieren Sie die Update-Dateien auf den Wechseldatenträger.

Standardmäßig befinden sich die Updates unter: \\<Servername>\KLSHARE\Updates.

Alternativ können Sie Kaspersky Security Center so konfigurieren, dass es die Updates regelmäßig in einen von Ihnen gewählten Ordner kopiert. Verwenden Sie dazu die Option Copy downloaded updates to additional folders in den Eigenschaften der Aufgabe Download updates to the Administration Server repository. Wenn Sie einen Ordner auf einem USB-Stick oder einer externen Festplatte als Zielordner für diese Option angeben, wird dieses Massenspeichergerät stets über die aktuellsten Versionen der Updates verfügen.

3. Konfigurieren Sie auf autonomen Geräten die Sicherheitsanwendungen (zum Beispiel Kaspersky Endpoint Security für Windows so, dass sie Updates aus einem lokalen Ordner oder von einer gemeinsam genutzten Ressource, wie ein FTP-Server oder einem gemeinsamer Ordner, erhalten.
  4. Kopieren Sie die Update-Dateien von dem Wechseldatenträger in den lokalen Ordner oder auf die gemeinsam genutzte Ressource, die Sie als Update-Quelle nutzen wollen.
  5. Starten Sie die Update-Aufgabe von Kaspersky Endpoint Security für Windows auf dem autonomen Gerät, das die Installation von Updates benötigt.

Nachdem die Update-Aufgabe abgeschlossen wurde, sind die Kaspersky-Datenbanken und Programm-Module auf diesem Gerät auf dem neuesten Stand.

Siehe auch:

Szenario: Datenbanken und Programme von Kaspersky regelmäßig aktualisieren

Aufgabe zum Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers erstellen