Automatisches Aktualisieren von Drittanbieter-Programmen

Einige Drittanbieter-Programme können automatisch aktualisiert werden. Der Hersteller des jeweiligen Programms legt fest, ob das Programm die Auto-Update-Funktion unterstützt oder nicht. Wenn das auf einem verwalteten Gerät installierte Drittanbieter-Programm Auto-Update unterstützt, können Sie die Auto-Update-Einstellungen in den Programmeinstellungen konfigurieren. Nach dem Ändern der Auto-Update-Einstellungen, wenden die Administrationsagenten die neuen Einstellungen auf jedes verwaltete Gerät an, auf dem das Programm installiert ist.

Die Auto-Update-Einstellung ist von den anderen Objekten und Einstellungen der Funktionen für Schwachstellen- und Patch-Management unabhängig. So hängt diese Einstellung beispielsweise nicht vom Genehmigungsstatus eines Updates oder von den Aufgaben zur Update-Installation, wie Install required updates and fix vulnerabilities, Install Windows Update updates und Fix vulnerabilities ab.

Um die Auto-Update-Einstellung für ein Drittanbieter-Programm zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wechseln Sie im Hauptmenü zu VORGÄNGE → DRITTANBIETER-PROGRAMME → PROGRAMM-REGISTRY.
  2. Klicken Sie auf den Namen des Programms, für das Sie die Auto-Update-Einstellung ändern wollen.

Um die Suche zu erleichtern, können Sie Liste mittels der Spalte Status des automatischen Updates filtern.

Das Fenster mit den Programmeinstellungen wird geöffnet.

3. Legen Sie im Abschnitt Allgemein einen Wert für die folgende Einstellung fest:

Status des automatischen Updates

4. Klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu speichern.

Die Auto-Update-Einstellungen werden auf das ausgewählte Programm angewendet.

Siehe auch:

Szenario: Aktualisieren von Software von Drittanbietern