Verteilungspunkte manuell zuweisen

Alle erweitern | Alles ausblenden

In Kaspersky Security Center haben Sie die Möglichkeit, Geräte manuell zu Verteilungspunkten zu bestimmen.

Es wird empfohlen, die Verteilungspunkte automatisch zu bestimmen. In diesem Fall wählt Kaspersky Security Center selbst, welche Geräte zu Verteilungspunkten bestimmt werden. Wenn Sie jedoch aus bestimmten Gründen auf die automatische Bestimmung der Verteilungspunkte verzichten möchten (beispielsweise wenn Sie speziell ausgewählte Server verwenden wollen), können Sie die Verteilungspunkte manuell bestimmen, nachdem Sie deren Anzahl und Konfiguration berechnet haben.

Geräte, die als Verteilungspunkte fungieren, müssen vor unberechtigtem Zugriff (auch physischer Natur) geschützt werden.

Um ein Gerät manuell zum Verteilungspunkt zu bestimmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie im Hauptfenster der Anwendung neben dem Namen des benötigten Administrationsservers auf das Symbol Einstellungen (settings_new).

Das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein den Abschnitt Verteilungspunkte aus.
  3. Wählen Sie die Option Verteilungspunkte manuell zuweisen aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen.
  5. Wählen Sie das Gerät aus, das Sie zu einem Verteilungspunkt machen möchten.

Berücksichtigen Sie bei der Auswahl des Geräts die Besonderheiten des Verteilungspunkts und die Anforderungen an das Gerät, das die Rolle des Verteilungspunkts übernehmen soll.

6. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, die zum Gültigkeitsbereich des ausgewählten Verteilungspunkts gehören soll.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Der hinzugefügte Verteilungspunkt wird in der Liste der Verteilungspunkte im Abschnitt Verteilungspunkte angezeigt.

8. Wählen Sie den hinzugefügten Verteilungspunkt in der Liste aus und öffnen Sie sein Eigenschaftenfenster.
  9. Passen Sie im Eigenschaftenfenster die Einstellungen des Verteilungspunkts an:
    • Der Abschnitt Allgemein enthält die Einstellungen für die Interaktion des Verteilungspunkts mit den Client-Geräten:
      • SSL-Port
      • Multicast benutzen
      • IP-Multicast-Adresse
      • Portnummer des IP-Multicast
      • Updates verteilen
      • Installationspakete bereitstellen
    • Geben Sie im Abschnitt Gültigkeitsbereich den Bereich an, auf den der Verteilungspunkt die Updates verteilen soll (Administrationsgruppen und/oder Netzwerkspeicherort).

Nur Geräte unter der Verwaltung von Windows können ihren Netzwerkspeicherort ermitteln. Die Bestimmung des Netzwerkspeicherorts ist für Geräte unter der Verwaltung anderer Betriebssysteme nicht verfügbar.

• Im Abschnitt KSN Proxy können Sie das Programm anpassen, um den Verteilungspunkt zum Weiterleiten von KSN-Anfragen von den verwalteten Geräten zu verwenden:
      • KSN Proxy auf Seite des Verteilungspunkts aktivieren
      • KSN-Anfragen an Administrationsserver weiterleiten
      • Direkt über das Internet auf KSN Cloud / Private KSN zugreifen
      • KSC Proxyserver-Einstellungen beim Verbinden mit Private KSN ignorieren
      • TCP-Port
      • UDP-Port.
    • Passen Sie die Einstellungen für die Abfrage der Windows-Domänen, des Active Directory oder des IP-Bereichs für den Verteilungspunkt an:
      • Windows-Domänen
      • Active Directory
      • IP-Bereiche
    • Geben Sie im Abschnitt Erweitert den Ordner an, den der Verteilungspunkt zum Speichern der zu verteilenden Daten verwenden soll:
      • Standardordner verwenden
      • Benutzerdefinierten Ordner verwenden
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Daraufhin übernehmen die ausgewählten Geräte die Rolle des Verteilungspunkts.

Siehe auch:

Szenario: Regelmäßige Aktualisierung der Kaspersky-Datenbanken und -Programme