Vereinbarung mit einem Endbenutzer-Lizenzvertrag widerrufen

Wenn Sie sich entschließen, den Schutz für einige Ihrer Client-Geräte zu beenden, können Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) für jedes verwaltete Kaspersky-Programm widerrufen. Vor dem Widerruf der EULA müssen Sie das ausgewählte Programm deinstallieren.

So widerrufen Sie eine EULA für verwaltete Kaspersky-Programme:

1. Öffnen Sie das Eigenschaftenfenster des Administrationsservers und wählen Sie auf der Registerkarte General den Abschnitt End User License Agreements.

Es wird eine Liste der EULAs angezeigt, die beim Erstellen von Installationspaketen, bei der nahtlosen Installation von Updates oder bei der Bereitstellung von Kaspersky Security für mobile Endgeräte akzeptiert wurden.

2. Wählen Sie in der Liste die EULA aus, die Sie widerrufen möchten.

Sie können die folgenden Eigenschaften der EULA anzeigen:

• Datum, an dem die EULA akzeptiert wurde.
    • Name des Benutzers, der die EULA akzeptiert hat.
  3. Klicken Sie auf das Datum, an dem die EULA akzeptiert wurde, um ihr Eigenschaftenfenster mit den folgenden Informationen anzuzeigen:
    • Name des Benutzers, der die EULA akzeptiert hat.
    • Datum, an dem die EULA akzeptiert wurde.
    • Eindeutige ID (UID) der EULA.
    • Vollständiger Text der EULA.
    • Liste der mit der EULA verbundenen Objekte (Installationspakete, nahtlose Updates, Mobile Apps) und ihrer entsprechenden Namen und Typen.
  4. Klicken Sie im unteren Teil des EULA-Eigenschaftenfensters auf die Schaltfläche Revoke License Agreement.

Sollten Objekte (Installationspakete und ihre entsprechenden Aufgaben) existieren, die den Widerruf der EULA verhindern, wird eine entsprechende Nachricht angezeigt. Sie können den Widerruf erst fortsetzen, wenn Sie diese Objekte gelöscht haben.

In dem sich öffnenden Fenster werden Sie darüber informiert, dass Sie zunächst das Kaspersky-Programm deinstallieren müssen, welches dieser EULA entspricht.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um den Widerruf zu bestätigen.

Die EULA wurde widerrufen. Sie wird nicht länger in der Liste der Endbenutzer-Lizenzverträge im Abschnitt End User License Agreements angezeigt. Das EULA-Eigenschaftenfenster schließt sich und das Programm ist deinstalliert.