Status des Antiviren-Schutzes mit Systemregistrierung verfolgen

Um den Status des Antiviren-Schutzes auf einem Client-Gerät zu überwachen und dabei Informationen zu verwenden, die vom Administrationsagenten unter Berücksichtigung des Geräte-Betriebssystems aufgezeichnet wurden:

Der Status des Antiviren-Schutzes entspricht den Schlüsselwerten der untenstehenden Tabelle.

Registrierungsschlüssel und ihre möglichen Werte

Schlüssel (Datentyp)

Wert

Beschreibung

Protection_LastConnected (REG_SZ)

TT-MM-JJJJ HH-MM-SS

Datum und Uhrzeit (UTC-Format) der letzten Herstellung einer Verbindung mit dem Administrationsserver

Protection_AdmServer (REG_SZ)

IP, DNS-Name oder NetBIOS-Name

Name des Administrationsservers, der das Gerät verwaltet

Protection_NagentVersion (REG_SZ)

a.b.c.d

Versionsnummer des Administrationsagenten, der auf dem Gerät installiert ist

Protection_NagentFullVersion (REG_SZ)

a.b.c.d (patch1; patch2; ...; patchN)

Vollständige Nummer der Version des Administrationsagenten (mit Patches), der auf dem Gerät installiert ist

Protection_HostId (REG_SZ)

Geräte-ID

ID-Kennung des Geräts

Protection_DynamicVM (REG_DWORD)

0 — nein

1 — ja

Der Administrationsagent wird im dynamischen VDI-Modus installiert.

Protection_AvInstalled (REG_DWORD)

0 — nein

1 — ja

Auf dem Gerät ist eine Sicherheitsanwendung installiert.

Protection_AvRunning (REG_DWORD)

0 — nein

1 — ja

Der Echtzeitschutz ist auf dem Gerät aktiviert.

Protection_HasRtp (REG_DWORD)

0 — nein

1 — ja

Die Echtzeitschutz-Komponente ist installiert.

Protection_RtpState (REG_DWORD)

Echtzeitschutz-Status

0

Unbekannt

1

Deaktiviert

2

Angehalten

3

Wird gestartet

4

Aktiviert

5

Aktiviert mit hohem Schutzniveau (maximaler Schutz)

6

Aktiviert mit niedrigem Schutzniveau (maximale Geschwindigkeit)

7

Aktiviert mit standardmäßigen (empfohlenen) Einstellungen

8

Aktiviert mit benutzerdefinierten Einstellungen

9

Absturz

Protection_LastFscan (REG_SZ)

TT-MM-JJJJ HH-MM-SS

Datum und Uhrzeit (UTC-Format) der letzten vollständigen Untersuchung

Protection_BasesDate (REG_SZ)

TT-MM-JJJJ HH-MM-SS

Erscheinungsdatum und -Uhrzeit (im UTC-Format) der Programm-Datenbanken