Aufgabe des Administrationsservers erstellen

Der Administrationsserver führt folgende Aufgaben aus:

Auf dem virtuellen Administrationsserver sind nur die Aufgaben zum automatischen Versand von Berichten und zur Erstellung eines Installationspaketes anhand des Betriebssystem-Abbilds eines Mustergeräts verfügbar. In der Datenverwaltung des virtuellen Administrationsservers werden Updates angezeigt, die auf den primären Administrationsserver heruntergeladen wurden. Das Verschieben von Daten des virtuellen Administrationsservers ins Backup wird im Rahmen der Erstellung eines Backups der Daten des primären Administrationsservers ausgeführt.

So erstellen Sie eine Aufgabe des Administrationsservers:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  2. Starten Sie den Vorgang zum Erstellen der Aufgabe auf eine der folgenden Weisen:
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur aus dem Kontextmenü des Ordners Aufgaben den Punkt Neu → Aufgaben aus.
    • Klicken Sie Arbeitsbereich des Ordners Aufgaben auf Aufgabe erstellen.

Daraufhin wird der Assistent für das Hinzufügen einer Aufgabe gestartet. Folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Die Aufgaben "Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers", "Windows-Updates synchronisieren", "Pflege von Datenbanken" und Backup der Daten des Administrationsservers lassen sich nur einmal anlegen. Wurden die Aufgaben Download von Updates in die Datenverwaltung des Administrationsservers, Pflege von Datenbanken, Backup der Daten des Administrationsservers erstellen und Windows-Updates synchronisieren bereits für den Administrationsserver erstellt, werden sie im Fenster zur Auswahl eines Aufgabentyps des Assistenten für das Erstellen einer Aufgabe nicht mehr angezeigt.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren