Webserver

Beim Kaspersky Security Center Webserver (im Folgenden auch Webserver genannt) handelt es sich um eine Kaspersky Security Center Komponente, die zusammen mit dem Administrationsserver installiert wird. Der Webserver dient dazu, autonome Installationspakete, iOS MDM-Profile sowie Dateien aus einem freigegebenen Ordner im Netzwerk zu übertragen.

Beim Erstellen wird ein autonomes Installationspaket automatisch auf dem Webserver veröffentlicht. Der Link für den Download des autonomen Paketes wird in der Liste der erstellten autonomen Installationspakete angezeigt. Bei Bedarf können Sie die Veröffentlichung des autonomen Paketes abbrechen oder es erneut auf dem Webserver veröffentlichen.

Beim Erstellen eines iOS MDM-Profils für das mobile Gerät eines Benutzers wird das Profil automatisch auf dem Webserver veröffentlicht. Das veröffentlichte Profil wird nach der erfolgreichen Installation auf dem mobilen Gerät des Benutzers automatisch vom Webserver gelöscht.

Der freigegebene Ordner wird zum Speichern von Informationen verwendet, die für alle Benutzer verfügbar sind, deren Geräte über den Administrationsserver verwaltet werden. Hat ein Benutzer keinen direkten Zugriff auf den freigegebenen Ordner, können die Informationen aus diesem Ordner mithilfe des Webservers an ihn übermittelt werden.

Um Informationen aus dem freigegebenen Ordner mithilfe des Webservers an Benutzer übermitteln zu können, soll der Administrator im Ordner einen Unterordner mit dem Namen public erstellen und die Informationen in diesen Unterordner kopieren.

Der Link für die Übermittlung der Informationen an den Benutzer soll folgendes Aussehen aufweisen:

https://<Webservername>:<HTTPS-Port>/public/<Objekt>

wobei:

Der Administrator kann den erstellten Link auf jede Weise an den Benutzer übermitteln, wie etwa per E-Mail.

Mit diesem Link kann der Benutzer die für ihn vorgesehenen Informationen auf das lokale Gerät herunterladen.