Einem Benutzer oder einer Sicherheitsgruppe eine Rolle zuweisen

Gehen Sie wie folgt vor, um einem Benutzer oder einer Benutzergruppe eine Rolle zuzuweisen:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Knoten mit dem Namen des gewünschten Administrationsservers aus.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des Administrationsservers Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers den Abschnitt Sicherheit aus.

Der Abschnitt Sicherheit ist verfügbar, wenn im Fenster zur Anpassung der Benutzeroberfläche das Kontrollkästchen Abschnitte mit Sicherheitseinstellungen anzeigen aktiviert ist.

4. Wählen Sie im Feld Gruppen- oder Benutzernamen den Benutzer oder die Benutzergruppe aus, dem bzw. der die Rolle zugewiesen werden soll.

Wenn im Feld kein Benutzer bzw. keine Benutzergruppe angegeben ist, fügen Sie diese mithilfe der Schaltfläche Hinzufügen hinzu.

Beim Hinzufügen eines Benutzers mithilfe der Schaltfläche Hinzufügen kann die Art der Benutzerauthentifizierung (Microsoft Windows oder Kaspersky Security Center) gewählt werden. Die Authentifizierung mittels Kaspersky Security Center wird bei der Auswahl von Benutzerkonten für interne Benutzer verwendet, die für die Arbeit mit virtuellen Administrationsservern genutzt werden.

5. Wechseln Sie zur Registerkarte Rollen und klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Benutzerrollen wird geöffnet. In diesem Fenster werden die erstellten Benutzerrollen angezeigt.

6. Wählen Sie im Fenster Benutzerrollen die Rolle für die Sicherheitsgruppe aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Als Ergebnis wird dem Benutzer bzw. der Sicherheitsgruppe die Rolle mit einer Auswahl von Berechtigungen für die Arbeit mit dem Administrationsserver zugewiesen. Die zugewiesenen Rollen werden im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers auf der Registerkarte Rollen im Abschnitt Sicherheit angezeigt.