Updates für Kaspersky Endpoint Security automatisch auf den Geräten installieren

Sie können das automatische Datenbanken-Update und das Update der Programm-Module von Kaspersky Endpoint Security auf den Client-Geräten konfigurieren.

Um den Download und die automatische Installation von Updates für Kaspersky Endpoint Security auf den Geräten anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Ordner Aufgaben aus.
  2. Erstellen Sie eine Aufgabe mit dem Typ Update auf eine der folgenden Weisen:
    • Wählen Sie in der Konsolenstruktur aus dem Kontextmenü des Ordners Aufgaben den Punkt Neu → Aufgabe aus.
    • Klicken Sie Arbeitsbereich des Ordners Aufgaben auf Neue Aufgabe.

Daraufhin wird der Assistent für das Hinzufügen einer Aufgabe gestartet. Folgen Sie den Schritten des Assistenten.

3. Wählen Sie auf der Seite Aufgabentyp auswählen des Assistenten Kaspersky Endpoint Security als Aufgabentyp aus und wählen Sie dann Update als den Aufgabenuntertyp.
  4. Folgen Sie den weiteren Schritten des Assistenten.

Nach dem Abschluss des Assistenten wird eine Update-Aufgabe für Kaspersky Endpoint Security erstellt. Die erstellte Aufgabe wird in der Aufgabenliste im Arbeitsbereich des Ordners Aufgaben angezeigt.

5. Wählen Sie im Arbeitsbereich des Ordners Aufgaben die erstellte Update-Aufgabe aus.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aufgabe, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  7. Wählen Sie im nächsten Fenster im Bereich Abschnitte den Punkt Optionen aus.

Im Abschnitt Optionen können Sie die Einstellungen für die Update-Aufgabe im lokalen und mobilen Modus anpassen:

• Update-Einstellungen für lokalen Modus: zwischen dem Gerät und Administrationsserver ist eine Verbindung hergestellt.
    • Update-Einstellungen für mobilen Modus: zwischen Kaspersky Security Center und dem Gerät besteht keine Verbindung (wenn beispielsweise das Gerät nicht mit dem Internet verbunden ist).
  8. Mithilfe der Schaltfläche Einstellungen wählen Sie die Update-Quelle.
  9. Aktivieren Sie die Option Updates für Programm-Module herunterladen, um die Updates für die Programm-Module gemeinsam mit den Programm-Datenbanken herunterzuladen und zu installieren.

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, benachrichtigt Kaspersky Endpoint Security den Benutzer über verfügbare Updates für Programm-Module und aktiviert während der Ausführung der Update-Aufgabe das Update der Programm-Module im Update-Paket. Passen Sie das Übernehmen der Updates durch die Module an:

• Kritische und genehmigte Updates installieren. Wenn Updates für die Programm-Module verfügbar sind, installiert Kaspersky Endpoint Security Updates mit dem Status Kritisch automatisch; die restlichen Updates werden installiert, nachdem Sie diese genehmigt haben.
    • Nur bestätigte Updates installieren. Verfügbare Updates für Programm-Module von Kaspersky Endpoint Security werden installiert, nachdem die Installation entweder lokal über die Benutzeroberfläche des Programms oder über Kaspersky Security Center genehmigt wurde.

Wenn für es für das Update von Programm-Modulen erforderlich ist, dass sich der Benutzer mit den Bedingungen des Lizenzvertrags und Datenschutzrichtlinie vertraut macht und diese akzeptiert, werden die Updates installiert, nachdem der Benutzer die Bedingungen des Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie akzeptiert hat.

10. Aktivieren Sie die Option Updates in Ordner kopieren, damit die Anwendung die heruntergeladenen Updates in einem Ordner speichert, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Durchsuchen, um den Ordner auszuwählen.
  11. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Beim Ausführen der Aufgabe Update sendet das Programm Anfragen an die Kaspersky-Update-Server.

Einige Updates erfordern die Installation aktueller Versionen von Verwaltungs-Plug-ins.

Siehe auch:

Szenario: Datenbanken und Programme von Kaspersky regelmäßig aktualisieren