Betriebssystem-Images installieren

Kaspersky Security Center erlaubt, auf den Geräten des Unternehmensnetzwerks wim-Images der Desktop- und Serverversionen des Betriebssystems Windows® zu verteilen.

Ein Betriebssystem-Image, das für die Bereitstellung mithilfe von Kaspersky Security Center geeignet ist, kann auf folgende Weisen erstellt werden:

Es werden zwei Szenarien zur Bereitstellung des Betriebssystem-Images unterstützt:

Verwenden Sie die Windows Preinstallation Environment (Windows PE) zum Erfassen und Bereitstellen von Betriebssystem-Images. Zu WinPE müssen alle Treiber hinzugefügt werden, die für eine ordnungsgemäße Ausführung aller Geräte erforderlich sind. Im Allgemeinen müssen Treiber für die Netzwerkadapter und den Speicher-Controller hinzugefügt werden.

Für die Implementierung der Szenarien zur Bereitstellung und zum Aufzeichnen der Images müssen die folgenden Anforderungen erfüllt sein:

Bei der Auswahl des Betriebssystem-Images für die Installation muss der Administrator die Prozessorarchitektur des Geräts explizit angeben: x86 oder x86-64.