Typische Konfiguration: Kaspersky Device Management für iOS in der demilitarisierten Zone

Der iOS MDM-Server befindet sich in der demilitarisierten Zone des Unternehmensnetzwerks mit Internetzugang. Eine Besonderheit dieser Vorgehensweise ist das Fehlen von Problemen mit der Verfügbarkeit des Webdienstes iOS MDM aus dem Internet seitens der Geräte.

Da für die Verwaltung des iOS MDM-Servers ein lokal installierter Administrationsagent erforderlich ist, muss die Interaktion dieses Administrationsagenten mit dem Administrationsserver gewährleistet sein. Dies kann auf folgende Weisen erfolgen:

Siehe auch:

Vereinfachtes Schema der Softwareverteilung