Einstellungen der Richtlinie im Abschnitt "Allgemeine Einstellungen"

Die vollständige Beschreibung der Einstellungen in diesem Abschnitt finden Sie in der Dokumentation zu Kaspersky Endpoint Security für Windows.

Es wird empfohlen, dass Sie im Abschnitt Allgemeine Einstellungen des Fensters mit den Richtlinieneinstellungen, zusätzliche Einstellungen in den Unterabschnitten Berichte und Speicher und Schnittstelle angeben.

Wechseln Sie im Unterabschnitt Berichte und Speicher zum Abschnitt Datenübertragung zum Administrationsserver. Das Kontrollkästchen Über die ausgeführten Programmegibt an, ob in der Datenbank des Administrationsservers Informationen über alle Versionen aller Module der Apps auf den Geräten im Unternehmensnetzwerk gespeichert werden. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, können die gespeicherten Informationen in der Datenbank von Kaspersky Security Center eine erhebliche Größe (mehrere Gigabyte) einnehmen. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Über die ausgeführten Programme, wenn es in der Richtlinie der obersten Ebene aktiviert ist.

Wenn die Verwaltungskonsole den Antiviren-Schutz im Unternehmensnetzwerk zentral verwaltet, deaktivieren Sie die Anzeige der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Workstations. Wechseln Sie dafür im Unterabschnitt Schnittstelle zum Abschnitt Interaktion mit dem Benutzer und wählen Sie anschließend die Option Nicht anzeigen aus.

Um den Passwortschutz auf den Workstations zu aktivieren, wechseln Sie in dem Unterabschnitt Schnittstelle zum Abschnitt Passwortschutz und klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen. Aktivieren Sie das anschließend Kontrollkästchen Passwortschutz aktivieren.

Siehe auch:

Szenario: Netzwerkschutz konfigurieren