Start der von Kaspersky Security Center gebildeten autonomen Pakete

Die oben beschriebenen Methoden zur erstmaligen Bereitstellung des Administrationsagenten und der Apps können möglicherweise nicht immer durchgeführt werden, da nicht immer alle notwendigen Bedingungen erfüllt werden können. In solchen Fällen kann aus den vom Administrator vorbereiteten Installationspaketen mit den notwendigen Installationseinstellungen mithilfe von Kaspersky Security Center eine einheitliche ausführbare Datei erstellt werden, die als autonomes Installationspaket bezeichnet wird. Das autonome Installationspaket befindet sich im freigegebenen Ordner Kaspersky Security Center.

Mithilfe von Kaspersky Security Center kann den ausgewählten Benutzern per E-Mail ein Link auf diese Datei im freigegebenen Ordner mit der Bitte gesendet werden, die Datei auszuführen (interaktiv oder mit dem Parameter "-s" für die "Silent"-Installation). Das autonome Installationspaket kann an eine E-Mail-Nachricht für die Benutzer von Geräten, die keinen Zugriff auf den freigegebenen Ordner Kaspersky Security Center haben, angehängt werden. Der Administrator kann das autonome Paket auf einen Wechseldatenträger kopieren, es an das relevante Gerät liefern und dann später ausführen.

Das autonome Paket kann aus dem Paket des Administrationsagenten, dem Paket anderer Apps (beispielsweise der Sicherheitsanwendung) oder sofort aus beiden Paketen erstellt werden. Wenn das autonome Paket aus dem Administrationsagenten und aus anderen Apps erstellt wurde, beginnt die Installation mit dem Administrationsagenten.

Beim Erstellen des autonomen Paketes mit dem Administrationsagenten kann die Administrationsgruppe angegeben werden, in welche die neuen Geräte (kein Bestandteil der Administrationsgruppen) automatisch nach Abschluss der Installation des Administrationsagenten verschoben werden.

Die autonomen Pakete können interaktiv (standardmäßig), mit Anzeige des Installationsergebnisses der zugehörigen Apps oder im Silent-Modus (beim Start mit dem Parameter "-s") ausgeführt werden. Der Silent-Modus kann für die Installation aus bestimmen Skripts (beispielsweise aus Skripts, die für den Start nach Abschluss der Bereitstellung des Betriebssystem-Images angepasst werden, und ähnliches) verwendet werden. Das Installationsergebnis des Silent-Modus wird durch den Rückgabecode des Prozesses definiert.